Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-06 07:58:00 : Редкая пара черных дыр, в близости от Земли

Редкая пара черных дыр, в близости от Земли NGC3393 – сейфертовская спиральная галактика, находящаяся на расстоянии от Солнца в сто шестьдесят миллионов световых лет в созвездии Гидра. Открыл её 24 марта 1835 года астроном из Англии Джон Гершель. Именно там, с помощью телескопов Хаббл и Чандра, астрономам удалось найти две сверхмассивные черные дыры.



Рентгеновское излучение пары сверхмассивных черных дыр в спиральной галактике NGC3393. Изображение NASA/CXC/SAO/G.Fabbiano et al.
Рентгеновское излучение пары сверхмассивных черных дыр в спиральной галактике NGC3393. Изображение NASA/CXC/SAO/G.Fabbiano et al.


Галактика NGC3393 очень похожа на нашу спиральную «Млечный путь». Изучая саму галактику, ученые использовали данные рентгеновской обсерватории «Чандра», а также космического телескопа «Хаббл». В результате обработки данных обнаружилось сильное рентгеновское излучение, специфичное для черных дыр. Как известно из теории Эйнштейна черная дыба это объект очень маленький по объему и очень большой по массе и по гравитации и излучать ничего не может. Величина гравитации настолько высока, что даже свет не может вырваться из нее. Но когда материя попадает в черную дыру, она, нагреваясь, испускает волны света в различных частотах.

Миллиард лет назад две галактики с черными дырами в центре каждой столкнулись, а их черные дыры стали вращаться вокруг общего центра массы. Именно так считают исследователи. Об этом пишет Лента.ру с ссылкой на сайт рентгеновской обсерватории Чандра. Так же полное описание публикует журнал Nature. Эта теория об образовании парных черных дыр считается одной из самых основных и верных.

Указанная бинарная система хоть и открыта, но она очень далеко от нас и не может, как-то повлиять на жизнь на Земле. Учитывая огромные расстояние, та информация, которая поступает сейчас на телескопы произошла в реальности, когда еще на Земле не было и динозавров. Несмотря на это, ближе подобных образований астрономами пока не найдено.

Совсем недавно ученые из Йоркского университета Профессор Самюэль Браунштейн и доктор Манас Патр проставили изменения для теории черных дыр. По их мнению, в черных дырах может не быть гравитации, поэтому информация может вырваться оттуда. ufostation.net

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость