Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 22:40:00 : Неприличные мысли активнее обрабатываются левым полушарием мозга

Неприличные мысли активнее обрабатываются левым полушарием мозга

В эксперименте фигурировали и картинки, и фразы. Фото elchashina.ru

Неприличные мысли активнее обрабатываются левым полушарием мозга

Группа американских учёных из четырёх университетов представила результаты исследования того, как мозг обрабатывает неприличные мысли.

Понятно, что любое подобное исследование связано с определёнными ограничениями. Никому (кроме некоторых психов или ещё не рождённых гениев) не дано понять, как сто миллиардов (или около того) частей мозга "думают мысль". Многие из этих областей соединены друг с другом сложными способами, которые как на грех разнятся у людей, да к тому же изменяются в течение жизни, а иногда — каждый день или несколько минут. Многие мелкие образования слипаются в большие конгломераты, некоторые весьма различны (привет, мозжечок!) и порою имеют нечёткое расположение и границы.

Исследователи не рискнули погрязнуть в большой головоломке и ограничились одной маленькой задачей. Добровольцам предложили столкнуться с различными аспектами безнравственности под наблюдением МРТ. Например, участникам эксперимента показывали напечатанные фразы. Одни повествовали о противных вещах, другие — об инцесте, третьи — о несексуальных аморальных поступках, четвёртые — о чём-то нейтральном. Фигурировали в эксперименте и картинки.

В конце концов исследователи пришли к выводу, что левое полушарие мозга работает активнее правого, когда речь заходит об обработке неприличных мыслей.

Подробности

По материалам: Компьюлента


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость