Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-06 07:58:00 : Над одесской областью пролетел огненный шар

Над одесской областью пролетел огненный шар Первые сообщения о возможном падении метеорита в Николаевском районе Одесской области в ночь с 1 на 2 сентября 2011 года, появились утром 4 сентября. Уже к вечеру того же дня, обсуждением событий были забиты все городские форумы и новостные сайты Одесского региона. Что же происходит?



Об огненном шаре, который прочертил вечернее одесское небо говорят многие очевидцы
Об огненном шаре, который прочертил вечернее одесское небо говорят многие очевидцы


Несмотря на выходной воскресный день (4 сентября) журналисты начали обзванивать соответствующие органы. И хотя уже было прошло целых 3 дня, в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области ответили, что ничего не знают о происшествии. Более того, считают данную информацию полным бредом: "Вы представляете, что было бы, если бы в области упал метеорит? Мы бы с Вами уже не общались", - ответил начальник ведомства Александр Михеев на расспросы журналистов.

"Отморозились" и в Одесской астрономической обсерватории. Сказали, что о факте падения метеорита слышат впервые! «Нам пока ничего неизвестно, но это мог быть и не метеор, так как на землю часто падают отработавшие свой срок спутники или части ракет, а люди принимают их как раз за метеориты», - начал пояснять директор Научно-исследовательского института «Астрономическая обсерватория» Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Сергей Андриевский.

В ряде других ведомств ответили столь же лаконично: «Нам ничего неизвестно!».

В то же время на форумах и сайтах, в буквальном смысле слова ошарашенные увиденным очевидцы, делятся подробностями. Основная масса свидетельств сводится к тому, что примерно в 21.30 1 сентября под Николаевкой (на границе с Николаевской областью) нечто крупное и светящееся врезалось в землю. Дрожание земли от удара почувствовали жители близлежащих сел в радиусе 20-30 км. Дрожали стекла, лаяли напуганные собаки...

Некто под ником Adamsfamily пишет на Одесском городском форуме: "По небу летел светящийся шар с хвостом. Потом упал. Затем вспышка (одни говорят секунд 40, другие минуты 2) Причем вспышка такая, что стало светло, буквально как днем. И уже затем послышался очень громкий взрыв. А мой дядя, который, во время этого взрыва мирно покуривал у себя на крылечке, говорит, грохотало так, что он подумал, что землетрясение. Даже собаки начали прятаться и выть..."

В настоящее время окрестностями ширятся непроверенные слухи самого разного содержания. Многие уверены что в землю врезался крупный метеорит. Другая распространенная версия - что космический спутник. Есть версии и по-фантастичнее: разбился НЛО! Катастрофисты говорят, что прилетела Нибиру или взорвалась атомная электростанция! И так далее. У страха глаза велики!

По слухам, в предполагаемой зоне падения летают вертолеты, а сам район оцеплен милицией и военными. Впрочем, официальных комментариев по поводу случившегося пока не последовало. В интернете начинается целая волна недовольства: что же это такое прячут от простых граждан? Сталкеры ищут дозиметры и дельтапланы, а также вынашивают планы проникновения в закрытую зону... Развязки этой истории пока не видно! Игорь ВластныйУкраина Аномальная

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость