Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-10 14:34:00 : Конец света переносится на 2026 год?

Конец света переносится на 2026 год?
Конец света переносится на 2026 год?Кажется, некоторые СМИ уже приговорили нас к неминуемому концу света в 2012 году, различные передачи и фильмы на эту тему, навевающие смертную тоску, идут бесконечной чередой. Тревоги добавляет и стихия — землетрясения на Гаити и в Чили, ураганы, наводнения — все это не способствует оптимистичному настроению. А может, все же не стоит особо тревожиться и раньше времени хоронить наш мир?

Календарь майя обрывается в 2012 году

"Человечество за свою историю уже не раз ожидало конца света
Конечно, конец света рано или поздно наступит, ничто не бывает вечным, но ждать его в 2012 году, наверное, все же рановато. У многих особые опасения вызывает то обстоятельство, что этот год предсказали жрецы майя. По календарю древнего народа майя современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н. э. и должна завершиться 22 декабря 2012 г. н. э. Майя верили в апокалипсическое будущее человечества и считали, что в конце этой эпохи страшные бедствия обрушатся на Землю, а катастрофические землетрясения изменят ее лик.
Майя были очень опытными астрономами и придавали особый смысл движению небесных тел. Особое внимание они уделяли наблюдению за созвездием Плеяды, Солнцем, Луной и планетами — Меркурием, Венерой, Марсом и Юпитером. Многие здания в городах майя были специально ориентированы так, чтобы «коньки» крыш или их другие элементы обозначали восход и закат тех или иных небесных светил. Были разработаны и весьма точные таблицы для предсказаний затмений.

Некоторые исследователи считают, что календарь майя основан на данных, для которых понадобилось бы, по крайней мере, 10 тысяч лет постоянных астрономических наблюдений и что часть такой информации была доставлена в Америку из погибшей Атлантиды. О том, что знания на самом деле могли быть привнесены извне, говорит история о Вотане, которая была описана в книге «Киче майя», уничтоженной в 1691 году, но, к счастью, частично скопированной. Вотан якобы появился в Америке с группой своих последователей, одетых в длинные одежды, и был выбран туземцами своим правителем. Откуда мог приплыть Вотан? Многие опять вспоминают об Атлантиде…

По мнению исследователя Мориса Коттерелла, майя знали о поразительной зависимости человечества от циклов солнечной активности. Изучая пятнообразовательные процессы на Солнце и сопоставляя их с календарем майя, Коттерелл заключил, что конец очерченной ими эпохи будет заключаться в радикальном изменении магнитного поля Земли и последующих за этим катастрофах, которые произойдут около 2012 года.

О чем говорят «ненормальные» мужчины?

Честно признаюсь, несмотря на выработанное 15-летней журналистской практикой недоверие ко всяческим пророчествам, на этот раз и мне стало как-то не по себе. Занимаясь аномальными явлениями, я и передачи смотрю на эту тему, да и прессу покупаю специфическую. Простой человек за просмотром очередного боевика может и пропустить очередную «весточку» с телеэкрана о надвигающемся конце света, я же всю такую информацию по своей воле получаю в полном объеме, ну и перебрал, наверное, негатива до такой степени, что сам усомнился в перспективах человечества одолеть приближающийся роковой год. Вот поэтому я почувствовал определенную долю облегчения, когда в книжном магазине случайно встретил своего знакомого, Игоря.

О чем говорят два знакомых нормальных мужика средних лет при случайной встрече? Наверное, — о женах, тещах, любовницах, машинах, выпивке и футболе. Мы же с Игорем стали говорить о конце света… Вернее, «закинул удочку» насчет конца света именно я, и этому была своя причина. Дело в том, что я знал Игоря как очень хорошего ясновидящего еще по прежней работе. Когда-то, в начале 90-х, мы работали с ним вместе в одном НИИ. Зарплату постоянно задерживали, да и была она совсем мизерная, я не выдержал и ушел, подался в журналисты, а Игорь как-то перебился и до сих пор работает на старом месте.

Ко мне он теперь относится с определенной опаской: боится, что я когда-нибудь не только расскажу о его способностях, но и пропечатаю при этом настоящую фамилию, положив конец его спокойной размеренной жизни. Не скажу, чтобы он особо обрадовался нашей встрече, но как человек воспитанный мило улыбнулся и потряс мою руку. Я сделал вид, что не заметил отсутствия восторга на его лице, и с ходу начал жаловаться, что уже впадаю в депрессию от информации о приближающемся конце света. Конечно, Игоря мне было не провести, он мгновенно понял мою уловку и спросил: «Ты хочешь узнать, будет ли в 2012 году конец света?» В ответ я только кивнул головой. «Можешь успокоиться, — сказал он, — ближайший конец света будет только в 2026 году». Не дав мне времени на уточняющие вопросы, Игорь посетовал, что очень торопится, распрощался со мной и стремительно покинул магазин.

Итак, 2026-й…

Сначала я подумал, что конец света в 2026-м связан с астероидом Апофисом, но потом вспомнил — он рискует врезаться в Землю только в 2036 году. Мне стало интересно, есть ли в Интернете что-нибудь о 2026 годе. Особо я не надеялся найти какую-нибудь информацию — ну что может быть в сети о годе, до которого еще надо прожить полтора десятилетия?

Однако наличие информации, касающейся этого года, меня несказанно удивило. Вот некоторые любопытные факты, которые мне удалось выудить. Оказывается, мы стремительно стареем, и к 2026 году на двух работающих в России будет один пенсионер. А Китай к этому году закупит 3400 гражданских самолетов Boeing. По какому-то астрологическому прогнозу только в 2026 году закончится и экономический кризис (долго же нам еще ждать!). В 2026 году численность населения Китая начнет снижаться, а место самой густонаселенной страны займут индусы.

Согласно прогнозу журнал Forbes, в 2026 году многие профессии исчезнут за ненадобностью. Кассиры будут не нужны, так как магазины перейдут на автоматическую оплату. Исчезнут почтальоны, ведь «бумажной почты» уже не будет. Вместо военных летчиков будут воевать беспилотные самолеты. Исчезнут киномеханики из кинотеатров, профсоюзные лидеры, шахтеры и нефтяники (человечество перейдет на другие источники энергии). Зато появятся и новые профессии, например — адвокат животных, предполагается, что к этому времени представителей фауны уравняют в правах с людьми.

А вот фрагмент прогноза, касающегося геополитики, от Марка Леонарда, директора отдела внешней политики в Центре европейского реформирования в Лондоне: «В 2026 году экономика Китая будет крупнее, чем экономика США. Индия будет располагать большей экономической силой, чем любое европейское государство в отдельности. Россия, Бразилия и Индонезия будут уступать лишь незначительно. По мере развития этих государств аппетит на сырье и интеллектуальный капитал будет все ненасытнее. Будут иметь место глобальные столкновения за нефть, воду и специалистов. Однако уязвимыми будут даже великие державы. Приватизация права на уничтожение, — начиная с компьютерных фанатиков, устраивающих мировые хаосы из своих молодежных центров, и кончая террористами, запасающимися на международных рынках оружием массового уничтожения, — позволит отдельным лицам и небольшим группам объявлять войну государствам». Мрачноватый прогноз, не правда ли?
12 августа 2026 года будет полное солнечное затмение. А вот на 13 ноября (это еще и пятница!) 2026 года в свое время был обещан и своеобразный конец света. Оказывается, еще в 1960 году в авторитетном журнале Science была опубликована статья, которую потом перепечатали многие другие издания. В ней сообщалось, что известный математик — один из основоположников кибернетики Хайнц фон Ферстер — подсчитал, что именно 13 ноября 2026 года население Земли достигнет такого уровня, что уже не сможет себя прокормить.

Поразительно, но оказалось, что и в 2007 году очередной конец света уже назначался на 2026 год! Ученым даже пришлось давать свои разъяснения относительно подобной информации: «Комментируя сообщения некоторых СМИ, „назначивших“ очередной „конец света» на 2026 год и назвавших его причину — носящий имя древнеегипетского бога тьмы астероид, — российский ученый отметил, что сначала Апофис пролетит на расстоянии порядка 40 тыс. км от Земли и то в 2029 году».

Что это? Мои собратья по перу просто по невнимательности перепутали дату: кто-то впопыхах перевернул девятку и получил шестерку? Или у кого-то было озарение, что именно в этот год на Земле произойдет нечто ужасное? Ведь, как и писатели-фантасты, некоторые талантливые журналисты иногда способны заглядывать в будущее.

Конец света будет рукотворным?

Моя «экскурсия» с помощью интернета в 2026 год оказалась довольно интересной, но только разожгла мое любопытство: что же все-таки произойдет в этот год? Я не выдержал, раздобыл через другого знакомого по НИИ телефон Игоря и позвонил ему. Он, конечно, явно не был в восторге от моего звонка, но сходу упредил мой вопрос, задав свой: «Хочешь знать, что произойдет в 2026 году?» Не дожидаясь моего ответа, он продолжил: «Это будет не астероид, не взрыв Солнца и не всемирная эпидемия, все гораздо прозаичнее — человечество ввяжется в новую войну. Причем это будет не наша война, но так как она будет атомная, то всем достанется так, что мало не покажется. Это будет конец привычного для нас мира. Однако такой прогноз не фатальный, конец света наступит, если люди не изменятся и будут продолжать жить по-старому». Я так и не успел ничего сказать в ответ, в трубке зазвучали короткие гудки…

Автор: Федор ПЕРФИЛОВ
Источник: Аномальные новости, № 13, 2010

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость