Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-24 01:12:00 : Французское небо пересек огромный метеорит

В пятницу вечером французское небо пересек огромный метеорит

 

В пятницу вечером около 21.00 по местному времени таинственный объект осветил французское небо. За феноменом наблюдали сотни людей, в том числе и журналисты издания Maxisciences.

"Я был в своем саду. Это было где-то 21.05, когда я вдруг увидел падающую звезду. Вначале все шло по обычному сценарию, но затем "падающая звезда"" превратилась в огромный светящийся шар с длинным блестящим хвостом. Я ждал, что эта "падающая звезда" вот-вот исчезнет посреди темного неба, как это обычно происходит, но очевидно больше не было чему гореть в земной атмосфере" - рассказывает один из очевидцев увиденного.

Таких писем в редакцию Maxisciences поступило множество. Каждый, кому повезло наблюдать данный феномен, хотел поделиться своими наблюдениями и впечатлениями.  

За пролетающим метеоритом наблюдали тысячи жителей парижского региона. Летящий светящийся объект был намного больше и ярче, чем обычная падающая звезда. К тому же, перемещался он с молниеносной скоростью. Чем ближе к Земле приближался таинственный объект, тем быстрее он трансформировался в яркий оранжевый шар. Затем он внезапно разделился на множество более мелких фрагментов и полностью исчез со звездного неба.

В последнее время некоторые регионы Франции довольно часто наблюдают за падением метеоритов. Совсем недавно жители Бретани также созерцали вхождение метеорита в атмосферу Земли.

Однако, существуют предположения, что в пятницу вечером, жители парижского региона могли наблюдать не метеорит, а обломки падающего немецкого спутника ROSAT. На данном этапе подтверждения этому нет. Никаких обломков спутника найдено не было, хотя они все могли сгореть при вхождении в атмосферу нашей планеты. Но, специалисты считают, что, скорее всего, это был просто метеорит.

Для справки: ежегодно на поверхность Земли с космоса падает около 5 000 тонн метеоритов.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость