Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-19 22:42:00 : Чупакабра в Днепропетровске

Чупакабра в Днепропетровске В Днепропетровске неизвестное животное убило кур и высосало из них кровь. Специалисты разводят руками, люди не исключают, что это чупакабра.



Кур в таком состоянии увидел Родион.
Кур в таком состоянии увидел Родион.


Как рассказал Родион, житель Днепропетровска, произошло это в среду, 9 ноября. «Утром я заглянул в сарай, все куры - 32 штуки - были живы-здоровы. Домой я пришел вечером где-то в шесть, как обычно, пошел посмотреть на птицу и с удивлением увидел, что почти все куры дохлые», - говорит Родион. По словам парня, ему было страшно, но он пересилил себя, взял фонарь и пошел в загородку. Железная конструкция обычно плотно закрыта и открыть ее может только человек. Но вверху между крышей и стенкой сетки была дыра. Родион предполагает, что через нее неизвестное животное и залезло в загородку.

«В загородке хаотично были разбросаны 22 курицы, оставшиеся в живых сбились в кучу, они были очень напуганы. По всей клетке было много перьев и ни одной капли крови. Когда я подсветил фонарем, на трупиках, на спине, увидел дырку диаметром 3-4 сантиметра», - рассказывает Родион.

Утром он отнес несколько кур в ветеринарную лечебницу. Врач, осмотрев их, сказал, что из них выпита кровь, так как дырки находятся в местах расположения крупных вен. «Ветеринар также сказал, что это не куница и не крысы, потому что они, убивая кур, складывают их в одну кучу, а мои были разбросаны по всей загородке. Сказал, что это какое-то животное, которое пьет кровь, а какое - он не знает», - говорит Родион.

Кстати, в конце прошлого года удивительного зверя нашел житель села Хащевое Новомосковского района. Мужчина решил, что это чупакабра. Труп убитой «чупакабры» был доставлен на биофак Днепропетровского национального университета. Специалисты провели генетический анализ, сравнили с аналогичными находками по всей Украине и установили: чупакабры в нашей стране нет. Ученые утверждают, что это енотовидная собака. Хотя ни в одних описаниях о енотовидной собаке не упоминается, что она высасывает кровь.

Справка. Чупакабра (дословно - «сосущий коз», «козий вампир») - мифическое существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает из них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства людей, якобы видевших чупакабру, которые поступают из различных регионов. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (лисиц, койотов, шакалов), видоизмененных в результате мутаций или болезней.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость