Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-09-22 00:44:00 : В поле откопали капсулу с вещами Джобса

В поле откопали капсулу с вещами Джобса

Стив Джобс. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Стив Джобс. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"Временную капсулу" с личными вещами основателя компании Apple Стива Джобса, заложенную в городе Аспен американского штата Колорадо 30 лет назад, достали из земли. Ее откопали в поле.

Четырехметровая "Аспенская труба времени" была заложена в поле после Международной конференции дизайна 1983 года, в которой принимал участие Джобс. Предполагалось, что капсулу выкопают через 20 лет, но из-за перепланировки поля ее так и не нашли.

Спустя 30 лет участники телешоу "Копатели" извлекли капсулу из земли. В трубе находились компьютерная мышь Lisa, которую Джобс назвал в честь своей дочери Лизы, различные фотографии, кассеты, а также шесть банок пива. Они должны были стать наградой тому, кто найдет "временную капсулу Стива Джобса".

Участники шоу "Копатели" потратили более двух часов на то, чтобы поднять трубу на поверхность. Перед тем, как определить ее расположение, они выкопали две ямы, передает РИА Новости.

 

Напомним, основатель компании Apple Стив Джобс скончался в США после восьми лет борьбы с раком два года назад в Пало-Альто. Легендарному бизнес-магнату было всего 56 лет. В 2003 году врачи поставили ему неутешительный диагноз: рак поджелудочной железы – практически неизлечимый вид этого заболевания. В 2004 году Джобс перенес операцию, однако это не помогло предотвратить метастазы: в 2009 году у него обнаружили рак печени и провели операцию по ее пересадке. Все это время он продолжал руководить компанией из дома. В январе 2011 года Стив Джобс ушел в бессрочный отпуск, а в августе он окончательно покинул пост главы Apple. Именно идеям Джобса мир обязан появлением суперпопулярных гаджетов – смартфона iPhone, планшетного компьютера iPad и мультимедийного плейера iPod.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость