Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-25 08:26:00 : В космосе побывали человеческие останки и обручальные кольца

В космосе побывали человеческие останки и обручальные кольца

 

20 мая в космос отправилась суборбитальная аэрокосмическая ракета с необычным грузом. На борту ракеты находились: самодельный экспериментальный прибор, сделанный 30 американскими студентами, кремированные человеческие останки и обручальные кольца

Суборбитальная аэрокосмическая ракета, запущенная из Нью-Мексико, осуществила короткий космический полет по суборбитальной траектории и в тот же день благополучно вернулась на Землю.

Беспилотная аэрокосмическая ракета SpaceLoft XL была построена частной корпорацией UP Aerospace. Ее диаметр составляет 25 см, а длина 6 м. Она способна перевозить 50 кг полезного груза по суборбитальной траектории с апогеем 225 км.

Ракета удачно стартовала с первого в стране частного космопорта «Америка», который еще строится на принадлежащем государству участке пустыни в округе Сьерра в штате Нью-Мексико.

В декабре 2008 году этот частный космодром получил лицензию от Федерального Управления Авиации на отправку и прием частных суборбитальных космических кораблей и ракет.

Запуск ракеты SpaceLoft XL был осуществлен при совместном сотрудничестве корпорации UP Aerospace и космопорта «Америка», а также при финансировании New Mexico Space Grant Consortium в целях продвижения науки, технологии, инженерии и математики. НАСА также внесло свой спонсорский вклад и оказало всяческую поддержку запуску ракеты в рамках программы Summer of Innovation Program.

Студенты в честь данного полета, соорудили экспериментальный чудо-прибор и получили согласие на его отправку в короткий космический полет.

Запуск суборбитальной ракеты, состоявшейся 20 мая, выступал под кодовым названием Миссия SL-5.

Пэт Хайнс, директор the New Mexico Space Grant Consortium заявил: «Подобные миссии вызывают огромный энтузиазм, а также научный и технологический интерес. Как студентам, так и учителям, подобные миссии дают возможность научиться чему-то новому и попробовать себя в аэрокосмических исследованиях».

Находившиеся на борту ракеты капсулы с человеческими останками принадлежали 20 выдающимся участникам Мемориала Космических Полетов. Это была 10 годовщина отправки останков героев-космонавтов в космос. После возвращения из полета, капсулы с останками героев были отданы их семьям.

К тому же в космосе на борту суборбитальной ракеты побывали и обручальные кольца. Космическая компания SpaceWed подарит шанс желающим приобрести обручальные кольца, побывавшие в космосе. Это начало нового коммерческого проекта. Интересно, какова же будет цена космических обручальных колец?


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость