Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-11 06:38:00 : Третий флаг на Луне будет израильским

Третий флаг на Луне будет израильским

Третий флаг на Луне будет израильским


10.11 22:59   MIGnews.com

Израильская некоммерческая группа молодых ученых, участвующих в конкурсе Google Lunar X Prize. Проект стоимостью 30 млн. долларов направлен на обеспечение посадки на Луне беспилотного транспортного средства и передачи неподвижных изображений и видеоряда обратно на Землю.

Ученые хотят, чтобы израильский флаг стал третьим национальным флагом, который побывает на Луне после СССР и США (советские зонды, украшенные флагом страны высадились на поверхность Луны до того, как США направили туда своих астронавтов, водрузивших на спутнице Земли американский флаг).

Первая команда высадившая на Луне свой аппарат, который при этом должен пройти расстояние не менее 500 метров и передавать изображения на Землю, получит 20 миллионов долларов. Если же он выполнит определенные дополнительные задания, то разработчики получат еще 5 миллионов.

Команда SpaceIl, куда входят Ярив Баш, Кфир Димри и Йехонатан Вайнтрауб, - единственная израильская группа, принявшая участие в этом соревновании. Ее соперники столь же увлеченные ребята из других стран. Всего соревнуются 20 команд.

Среди тех, кто поддержал ребят, - профессор Ицхак Бен Исраэль, председатель космического агентства Израиля. Бен Исраэль заявил, что инициатива SpaceIl является предвестником революции, которая будет проходить в области исследования космического пространства Израилем после того, как правительство страны утвердило космическую программу.

SpaceIl удалось заручиться поддержкой многочисленных коммерческих фирм и высших учебных заведений Израиля. Сотни профессионалов в разных областях науки и техники также вызвались помочь ребятам.

Вайнтрауб пояснил, что "Израиль имеет относительное преимущество в разработке малых спутников и других передовых технологий. Мы намерены использовать это сравнительное преимущество для приятия нестандартных, гибких решений, что приведет нас к Луне и выведет за ее пределы".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость