Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-24 22:35:00 : Самая скоростная парусная лодка в мире - Vestas Sailrocket II

Самая скоростная парусная лодка в мире - Vestas Sailrocket II

 

Эта парусная лодка создана для "покорения вершин" и установки невозможных до сегодняшнего момента рекордов под парусом!

Недавно был проведен тест-драйв необычной парусной лодки, которая претендует на звание самой скоростной парусной лодки в мире. Это Vesta Sailrocket 2. Лодка была построена с целью установить новый абсолютный рекорд скорости во время соревнований в Намибии, которые проходят ежегодно и собирают лучшие команды мира с их инновационными парусными изобретениями.

Над проектом и постройкой этой необычной лодки нового поколения дизайнеры и архитекторы работали около 15 месяцев.

На данный момент абсолютный действующий рекорд скорости принадлежит кайтсерферу Робу Дугласу, который установил его на соревнованиях в Намибии в октябре прошлого года. На дистанции в 500 метров Роб достиг скорости аж в 55,65 узлов, став абсолютным мировым рекордсменом.

Прототип этой лодки ( гоночный болид Sailrocket 1) был построен в далеком 2004 году, но был сломан во время соревнований "Рекорды Скорости", попав в зрелищную аварию, так и не установив долгожданного рекорда. Представители команды Vesta говорят: "Со времени постройки нашей первой парусной гоночной лодки Sailrocket в 2004 г. мы многому научились и смогли восполнить многие пробелы. Сейчас мы уверены, что Sailrocket II имеет хороший потенциал для установки нового мирового рекорда скорости".

Капитан и создатель этой лодки Пол Ларсен (Paul Larsen) решил устроить показательный тест-драйв для журналиста Адама Фишера из издания "Wired magazine".

К удивлению всех, капитану Vestas Sailrocket II удалось разогнать свою инновационную парусную лодку до 54 узлов (более 100 км/ч)!

"Никто из нас не ожидал, что мы сможем достичь такой скорости под парусом. Однако мы сделали это! И это просто здорово!" - сказал капитан лодки в переполненных эмоциях.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость