Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-16 22:34:00 : Разработан 3D-симулятор полета для истребителя МиГ-29

Разработан 3D-симулятор полета для истребителя МиГ-29

 

„МиГ“ представляет первый в военной авиации 3D-симулятор полета на Dubai Air Show, который обеспечивает объемную визуализацию пространства за кабиной для стажера истребителя. Тренажер поставляется в комплекте с кабиной МиГ-29 и фактическими системами управления.

 

Российская самолётостроительная корпорация „МиГ“является очень известной компанией благодаря её боевым самолетам, которые использовали СССР, Китаем, Северной Кореей и Северным Вьетнамом с начала Второй мировой войны.

СейчасбывшийгосударственныйРСК МиГ являются публично продаваемой вещьюи конкурируют на открытом рынке при помощи своих технологий, представленных более чем 1600 истребителями МиГ-29, находящимися в эксплуатации у 25 стран.

Существующие военные тренажеры имеют 2D-проекционную систему, которая, в лучшем случае, проецируется на круговой экран, имитирующий окружающую среду более или менее точным образом, но они не обеспечивают объемную визуализацию.

В результате, пилоты сталкиваются с проблемами по оценке расстояния до ключевых виртуальных объектов, подвергаемых мониторингу, а также размеры этих объектов, что затрудняет полет виртуального истребителя в непосредственной близости от других летательных аппаратов, во время дозаправки топливом в воздухе или на подходе к взлетно-посадочной полосе или авианосцу.

Некоторые современные системы обеспечивают лучшую визуализацию фактического расстояния в пределах самой кабины, но такие тренажеры просто огромны и имеют ограниченные сектора видимости.

МиГ утверждает, что она разработала лучшую систему визуализации с гораздо более высоким уровнем точности из виртуальной кабины. Система производит стерео образы воздушной среды, используя тот же тип стекла, который используется в 3D-кинотеатрах, для создания намного более реалистичной иллюзии реального полета, и опыт, который предлагает даже неопытным пилотам легко оценить расстояние до воздушных судов и объектов, а также их размеры.

Гости DubaiAirShow на этой неделе смогут сами опробовать 3D-тренажер МиГ-29.

 

 


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость