Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-23 23:05:00 : После провала с Марсом, Россия сосредоточится на Луне

После провала с Марсом, Россия сосредоточится на Луне

 

После провала с Марсом, Россия сосредоточится на Луне

Россия официально признала провал своей миссии "Фобос-Грунт", но, как говорится, наши неудачи учат нас не делать больше ошибок и делают нас сильнее.

Целью миссии "Фобос-Грунт" было изучение спутника Марса - Фобоса и взятие образцов его грунта для доставки их на Землю и дальнейшего исследования в лабораторных условиях. К сожалению, практически с самого начала после запуска космического аппарата "Фобос-Грунт" все пошло не так, как надо. 9 ноября из-за проблем с двигательной установкой космический аппарат завис на низкой околоземной орбите вместо того, чтобы направиться в сторону Марса и его спутника. Связь с "Фобос-Грунтом" была потеряна. Российскими и зарубежными наземными измерительными пунктами в течении нескольких дней продолжались попытки наладить связь с космическим аппаратом, но к успеху это не привело.

22 ноября замруководитель Роскосмоса статс-секретарь Виталий Давыдов сообщил, что полет "Фобос-Грунта" не будет реализован. В начале января "Фобос-Грунт" может упасть на Землю.

Несмотря на то, что 5-ти миллиардная (в рублях) миссия полета к Марсу и его спутнику не удалась, Роскосмос старается не падать духом и переключиться на другие миссии. В частности, на примете у российского космического агентства - исследование Луны.

"Сейчас было бы неплохо сфокусироваться на Луне" - сказал Виталий Давыдов, - "Мы уже говорили, что нашим следующим шагом будет исследование Луны".

Еще в апреле Роскосмос не имел никаких четких планов по поводу лунной миссии, однако сейчас после неожиданного провала с "Фобос-Грунтом", представители российского космического агентства серьезно решили переключиться на разработку концепции и целей миссии по изучению Луны.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость