Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-03 13:19:00 : Nokia критикует большие экраны смартфонов

Nokia критикует большие экраны смартфонов

 

20:35 / 02.03.2012 Дмитрий Рякин Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Тенденция к увеличению размеров экрана, появившаяся в последнее время у производителей мобильных гаджетов, не радует финскую компанию Nokia. По мнению ее исполнительного вице-президента Никласа Ставангера, придет время, когда пользователи поймут – иметь телефон с огромным экраном попросту глупо.

Стремление покупателей обзавестись смартфоном с самым большим экраном Ставангер сравнил с развитым в США "синдромом монстрообразных грузовиков", потакая которому местный автопром создает гибриды джипов с грузовиками чудовищной мощности.

"На мой взгляд, в какой-то момент люди просто скажут, что это очень глупо, - заявил вице президент компании порталу Pocket-lint в кулуарах Mobile World Congress в Барселоне. - Трудно сказать, когда это произойдет, но мы должны создавать новые технологии, а не просто увеличивать экран".

 

Комментируя представленную на конгрессе собственную модель смартфона Nokia Lumia 900, оснащенную далеко не рекордным дисплеем с диагональю 4,3 дюйма, Ставангер признал, что сегодня крупные экраны нужны для успешной конкуренции с другими производителями, но сам он все же считает, что на самом деле такие большие экраны не нужны.

Стоит отметить, что основные конкуренты Nokia – южнокорейские концерны Samsung и LG уже представили смартфоны с экранами по пять дюймов.

Так, Optimus Vu от LG представляет собой нечто среднее между двумя популярными классами гаджетов – смартфонами и планшетами. Вдобавок его пятидюймовый дисплей имеет необычное соотношение сторон 3:4, что нетипично для обоих категорий и больше подходит электронной книге или старому телевизору.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость