Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-17 21:56:00 : Минобороны США намерено причинить рекрутам боль

Минобороны США намерено причинить рекрутам боль

Технология должна быть абсолютно безопасной для здоровья. Фото militaryfactory.com

Минобороны США намерено причинить рекрутам боль

Разумеется, новобранцы будут страдать не напрасно, а ради более реалистичной имитации попадания пуль и осколков во время учений. К тому же это никак не скажется на их здоровье.

Американское военное ведомство стремится к максимальной достоверности тренировок. В этом помогают как различные внешние приспособления и технологии, так и программные средства.

На прошлой неделе руководство Сухопутных войск США обратилось к исследователям с предложением разработать систему, имитирующую болевое ощущение от попадания пули или осколка снаряда либо самодельного взрывного устройства.

Военные требуют, чтобы технология была абсолютно безопасной для здоровья и не повреждала солдатскую униформу или оборудование, а попадание ощущалось только в определённой точке. Кроме того, разработчикам необходимо будет точно просчитать траектории пуль и осколков и синхронизировать звук выстрела либо взрыва с моментом псевдопопадания. Предполагается, что бойцов не оснастят нательными устройствами, передающими этот эффект.

Заказчики не предлагают конкретных решений: это может быть некая разновидность "направленного ультразвука" или "сфокусированных микроволн". В идеале Пентагон хочет, чтобы новички сражались с виртуальными врагами, но от виртуальных выстрелов чувствовали реальную боль. Впоследствии технология может быть реализована в индустрии развлечений и компьютерных игр.

В начале следующего года пройдёт оценка и отбор наиболее перспективных вариантов, а в мае с победителями заключат контракты.

Подробности

По материалам: Компьюлента


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость