Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-16 07:40:00 : Марсоход Оппортьюнити принялся за исследование скалы Chester Lake

Марсоход Оппортьюнити принялся за исследование скалы Chester Lake

 

Автоматический исследовательский марсоход Оппортьюнити не теряет времени даром на Марсе. Не успев изучить одну скалу, он уже активно взялся за другую. В данный момент марсоход исследует скалу под названием Chester Lake, которая располагается на территории огромного кратера Индевор.

Скала Chester Lake значительно отличается от предыдущей скалы Tisdale 2, хотя обе эти скалы находятся в районе гигантского 22-метрового кратера Индевор. Однако скалы Tisdale 2 и Chester Lake имеют и схожие черты: обе скалы образовались из разнообразных фрагментов разрушенных более древних скал, которые объединились со временем в единую матрицу.

В исследовании новой скалы, марсоходу помогают спектрометры и микроскоп, которыми оснащен робот.

В отличие от первой скалы Tisdale 2, где марсоходу пришлось использовать бур для исследования горных пород, на второй скале Chester Lake все породы обнажены, то есть выходят на поверхность Марса из пластов марсианской почвы, что облегчает их исследование.

Марсоход находится в процессе поиска следов воды в скале Chester Lake, изучая присутствующие здесь минералы и породы, которые в теории не могут образовываться без присутствия жидкой воды.

Создатели марсохода Оппортьюнити искренне гордятся своим творением, так как "этот умный исследователь" предоставил уже 150 000 фотографий с момента начала своей миссии по исследованию Красной Планеты и помог ученым сделать несколько важных открытий.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость