Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 22:39:00 : Китайский "поцелуй" в космосе удался

Китайский "поцелуй" в космосе удался

 

Китайское Космическое Агентство безмерно счастливо, что им удалось осуществить повторную состыковку их беспилотного космического корабля Шеньчжоу-8 со своей орбитальной станцией Тяньгун-1.

Повторная стыковка была выполнена спустя 12 дней после первого китайского "поцелуя" в космосе, когда Шеньчжоу-8 был отстыкован и заново удачно состыкован с экспериментальным модулем Тяньгун-1 на высоте 343 километра над Землей.

Это первый шаг Китая к осуществлению своей мечты собрать первую в истрии орбитальную космическую станцию. Китайцы планируют ее построить к 2020 году, чтобы она могла в какой-то мере заменить МКС, срок службы которой как раз в этом году должен будет истечь. 

Как сообщают китайские пресс-службы, в понедельник Шеньчжоу -8 был отстыкован, а через полчаса была успешно выполнена повторная стыковка Шеньчжоу-8 и Тяньгун-1. Напоминаем, что с 3 ноября этого года эти два космические корабля вместе путешествовали по космическому простанству, будучи состыковаными.

В ближайшее время, китайцы намерены досконально освоить стыковочные технологии, что для них является совсем новым горизонтом, но амбиции у этой нации велики, и Китайское Космическое Агентство сделает все, чтобы к 2020 году собрать свою орбитальную станцию несмотря ни на что.

В отличии от китайцев, россияне и американцы освоили стыковочные технологии еще в 1960х годах.

Технология стыковки двух космических кораблей на орбите довольно сложная. Чтобы корректно состыковать два корабля, расположенных на одной орбите и вращающихся вокруг Земли со скоростью несколько тысяч километров в час, нужно приложить немало усилий, а также иметь определенные навыки и действовать с чрезвычайной осторожностью, чтоб при стыковке не повредить или разрушить один или оба корабля.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость