Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-18 22:12:00 : Китай доволен освоением стыковочных технологий в космосе

Китай доволен освоением стыковочных технологий в космосе

 

Китайское Космическое Агентство уверено в большом будущем своей орбитальной станции "Тяньгун-1" после успешного проведения миссии по стыковке Шеньчжоу-8 с экспериментальным модулем.

После удачного возвращения китайского беспилотного космического корабля Шеньчжоу-8 после не менее удачного выполнения миссии по стыковке с первым китайским экспериментальным модулем "Тяньгун-1", Китайское Космическое Агентство вздохнуло с облегчением. Начало освоения стыковочных технологий прошло блестяще. Теперь Китай может смело отправлять в космос уже свой следующий космический корабль серии Шеньчжоу, но на этот раз пилотируемый.

За выполнением исторической для Китая миссии наблюдали 4 бортовые камеры, которые предоставили видеозапись с четким изображением для наземной космической службы.

Кроме того, в процессе данной миссии, представители Китайского Космического агентства лишний раз убедились в надежности своих космических кораблей серии Шеньчжоу, а в частности в удачных усовершенствованиях и модификациях корабля Шеньчжоу-8. Судя по внешнему виду, трудно говорить о конкретных модификациях, которые были выполнены на Шеньчжоу, а представители Китайского Космического Агентства не называют, что конкретно было усовершенствовано и модифицировано на их кораблях, однако говорят, что был произведен целый ряд различных видоизменений для повышения безопасности, надежности и функциональности кораблей серии Шеньчжоу.

Полет Шеньчжоу-8 длился в целом 17 дней. Это дольше, чем любой предыдущий полет китайских космических кораблей этой серии. И хотя, во время некоторых полетов, космические корабли Шеньчжоу могли оставлять свои основные модули на орбите на целый месяц, сами они всегда возвращались на Землю через несколько дней.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость