Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-26 23:03:00 : Как расслаблялись космонавты на борту МКС?

Как расслаблялись космонавты на борту МКС?

 

Обычно космонавты на борту Международной Космической Станции проводят все свое время в работе, экспериментах и небольших паузах для принятия пищи, но как же они отдыхают?

Японский астронавт Сатоши Фурукава (Satoshi Furukawa), который после 6 месяцев пребывания на борту Международной Космической Станции, 22 ноября вернулся на Землю с двумя остальными членами экипажа, рассказывает, что играл в бейсбол в одном из модулей МКС, чтобы расслабиться во время длительной космической миссии.

47-летний японец, пребывая на борту МКС, посвящал большинство своего времени работе и реализации, а также контролю за многочисленными экспериментами, кроме этого он не забывал о физических упражнениях и конечно же отдыхе. Коллеги Сатоши Фурукава, Сергей Волков и Майкл Фоссум, засняли японского астронавта за игрой в бейсбол в одном из модулей МКС.

Как рассказывает японский астронавт, играть в бейсбол в условиях отсутствия гравитации довольно забавно, при чем играть можно даже в одиночку, так как мяч летит очень медленно, и ты вполне успеваешь его опередить и отправить битой обратно. Бейсбол - это довольно популярная игра в Японии и Америке. Это командная игра с мячом и битой. В каждой команде должно быть по 9 человек, но мы видим, что Сатоши отлично справлялся сам и играл в гордом одиночестве, на забаву своим коллегам, которые тайком за ним наблюдали.

В общем, чем бы космонавты на МКС не тешились, лишь бы отлично себя чувствовали и плодотворно работали и экспериментировали во благо мировой науки, находясь в длительной изоляции от внешнего мира на борту Международной Космической Станции.

 

 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость