Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-13 22:51:00 : Honda представила усовершенствованного робота Asimo

Honda представила усовершенствованного робота Asimo

 

Honda успешно представила новую усовершенствованную версию своего человекоподобного робота Asimo.

На этой неделе в Токио производители мотоциклов и автомобилей Honda представили последнюю версию своего звездного робота Asimo. Маленький японский андроид отныне может прыгать на одной ноге и выполнять множество разнообразных жестов.

Репутация японцев в области производства роботов находится на высоком уровне. Эта продвинутая нация всегда умела и стремилась создавать человекоподобных роботов, которые бы умели делать практически все, что может делать человек. И с каждым годом, японцы в этом плане достигают все новых вершин, создавая более совершенных роботов. Последний робот Asimo от Honda - яркое тому подтверждение.

Роботы серии Asimo уже на протяжении нескольких лет завораживают народ с разных стран мира (первый подобный робот Asimo появился в 2000 году), но последняя модель способна еще с большей силой повергнуть людей в восторг. Этот робот найдет, чем удивить публику.

На протяжении последних лет бипедализм (способ передвижения по твёрдой поверхности при помощи двух парных конечностей, который характерен, в первую очередь, для птиц, сумчатых млекопитающих и человека) у роботов значительно эволюционировал и достиг определенных вершин. Робот Asimo - это человекоподобный робот ростом 1 м 30 см, который в отличии от других роботов вообще или роботов предыдущих серий от Honda, умеет прыгать на одной или двух ногах, наклоняться, бежать со скоростью 9 км/ч, пятиться назад и идти по неровной поверхности. Кроме того, Asimo имеет руки , на каждой из которых по 5 пальцев точно, как у человека. Своими электронными пальцами он может с легкостью хватать предметы, открывать бутылки, наливать содержимое бутылки в бокал, как официант, держа бутылку в одной руке, а бокал в другой. Новинка Asimo может также распознавать людей по лицу или голосу.  К тому же, он способен предвосхищать движения и направление движений человека и выполнять действия по избеганию столкновения.

Создатели роботов серии Asimo надеются, что в будущем их роботы смогут осуществлять работы потенциально опасные для человека, например работая на атомных станциях и т.д.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость