Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-08 05:53:00 : DARPA разрабатывает новый метод запуска спутников

DARPA разрабатывает новый метод запуска спутников

 

Военные операции США в значительной мере полагаются на спутники, призванные шпионить на полях сражений и координировать войска по всему миру, но быстро меняющийся рельеф или вражеские атаки на спутники могут разрушить эту систему. Именно поэтому Пентагон объявил о $ 164 млн. проекте, в ходе которого будут разрабатываться особые авиационные платвормы, который смогут посылать малые спутники на орбит

Запуск спутников самолетом означает, что американские военные смогут быстро развернуть спутники с любого нормального аэродрома, а не полагаться на дорогой и, возможно, уязвимый наземный космодром. Исследовательское агентство Пентагона, обороны перспективных исследований и проектов (DARPA), также ожидает, что подобный запуск обойдется в три раза дешевле.

Полет на самолете на высоте на 25000 футов позволяет теоретической ракете-носителю выйти в космос. Он также увеличивает стартовую скорость ракеты-носителя в космосе и позволяет разработчикам создавать более крупные и эффективные ракетные сопла.

DARPA планирует осуществить не менее 12 пусков 100-фунтов полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту, со стоимостью каждого запуска около $ 1 миллиона. Запуски могут начаться уже к 2015 году, по официальным объявлениям DARPA этой программы на 4 ноября.



Американские военные в прошлом уже интересовались в возможности быстро пдоставить новые спутники на орбиту. Их попытки создать гибкую орбитальную сеть шпионов включают многоразовый космический самолет ВВС, называемый X-37B, который в настоящее время совершает свой второй испытательный полет над поверхностью Земли.

Замена спутников также может быть необходима в случае, когда существующая спутниковая сеть становится нерабочей или взломанной. Хакеры продемонстрировали свою способность вмешиваться в спутники правительства США, и такие страны, как Россия и Китай обладают системами, способными сбивать спутники или отключать их.

Но если новая программа будет успешной, военные США смогут поставить доставить новые спутники или заменить старые в любой орбите без ограничения основных географических пусковых установок, практически с любого аэродрома.
 


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость