Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-26 23:03:00 : Что полезно знать о бурении скважин

Что полезно знать о бурении скважин

 

Что полезно знать о бурении скважин

Многим владельцам частных домов, расположенных вдалеке от городов, приходится сталкиваться те только с проблемой отопления, но и с проблемой водоснабжения. Да и первое, и второе можно легко решить путем подключения к центральному водопроводу и отоплению.

Однако это не всегда бывает возможным. Поэтому приходится обращаться в компании, которые предлагают услугу монтаж отопление загородного дома и бурение скважин.

Итак, что же нужно знать о скважинах?

В первую очередь люди задают вопрос – насколько глубокими бывают эти скважины? Как правило, все скважины делят на две категории именно по глубине. Это могут быть фильтровые скважины, глубиной не больше 35 метров, и артезианские, глубина которых может составлять до 100 метров.

Фильтровые скважины добираются до ближайшего водоносного горизонта, который залегает на глубине около 20-25 метров. При этом используются специальные трубные колонны, диаметр которых может составлять 127-133 миллиметра. Увы, такие скважины вполне могут заиливаться. То есть, они просто забиваются мельчайшими частицами грязи. Чтобы этого избежать, необходимо пользоваться скважиной как можно интенсивнее. Неслучайно наши предки знали – чем больше людей пользуются колодцем, тем вкуснее там будет вода. Современные специалисты, предлагающие услугу, бурение на воду, также знают об этом. Так что, возможно, имеет смысл обзавестись одной скважиной на несколько домов. Тогда она сможет легко прослужить до 15 лет. При менее интенсивном использовании, проблемы вполне могут возникнуть уже через пять лет, и придется снова прибегать к помощи специалистов. Все работы по бурению такой скважины занимают один-два дня.

Значительно более сложными является бурение артезианских скважин. Все-таки они добираются до самых известняковых отложений, где протекает наиболее чистая вода. Однако в Москве и Московской области для этого приходится бурить скважины, глубина которых может достигать 200 метров! Обычно при бурении артезианских скважин им придается больший диаметр – от 159 до 324 миллиметров. И чтобы провести все работы, бригаде специалистов придется потратить до пяти дней, если не возникнет никаких непредвиденных осложнений. Разумеется, стоить это также будет очень недешево. Впрочем, срок службы этих скважин полностью оправдывает лишние финансовые затраты – они могут прослужить до 50 лет, а могут и больше.

Стоит учитывать и тот факт, что в разных местах глубина артезианских скважин разная. Например, на севере Московской области – 200 метров, а на юге – всего лишь 20 метров. Конечно, собственная скважина может решить проблему не только водоснабжения, но и отопления, если качественный монтаж систем отопления уже завершен и остро стоит вопрос получения воды для отопления.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость