Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-09-29 12:35:00 : iSorry: Apple извинилась за некачественную навигацию в iOS 6.0

iSorry: Apple извинилась за некачественную навигацию в iOS 6.0

Глава Apple Тим Кук сегодня извинился перед пользователями новой операционной системы iOS 6.0 за неточности в новом картографическом приложении Apple Maps, появившемся в ОС. Напомним, что в интернете тема с "кривой навигацией" от Apple уже обсуждается во всех СМИ и на тысячах блогов, даже успев уже набить легкую оскомину. Однако сама Apple на все заявления о качестве навигации либо просто молчала, либо дипломатично говорила, что работает над усовершенствованием приложения.

Сегодняшнее извинение стало для Apple первым за все более чем 30-летнее существование компании. В официальном письме Тима Кука всем пользователям iPhone и iPad сказано, что компании "ужасно неловко за разочарование", вызванное неверными цифровыми картами, а также некорректной работой локационной системы Apple Maps. В письме Кук даже признал, что клиентам следует продолжать использовать Google Maps через веб-приложение, а также рассмотреть предложения по навигации от Nokia или Microsoft, пока Apple работает над исправлением ошибок в собственной системе.

"В Apple, мы всегда стремимся создавать продукты мирового уровня, которые предоставляют потребителям исключительное качества", - пишет Кук. "Запустив на прошлой неделе новые Maps, мы не достигли этого уровня. Нам ужасно неловко за то разочарование, которое постигло наших клиентов, и мы делаем все возможное, чтобы сделать Apple Maps лучше".

Многие пользователи в открытую обвиняют Apple в том, что компания, всегда известная своей склонностью к самолюбованию, на сей раз поставила собственные корпоративные интересы столь высоко, что они оказались на порядок выше интересов покупателей продуктов Apple.

По словам Кука, компания продолжает работать над новой навигацией и в скором времени предложит возможность 3D-браузинга карт, а также функцию Flyover для некоторых городов. Сделано все это будет в новой версии Apple Maps.

Технически, нынешняя версия Apple Maps представляет собой настоящий слоеный пирог: технологическую основу для карт составляют решения нескольких компаний, которые ранее были куплены Apple, а сами карты для разных регионов мира поставляют разные поставщики.

Отметим, что сегодняшние извинения Кука прозвучали на фоне того, как iPhone 5 начал продаваться еще в 22 странах.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость