Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-16 00:16:00 : Nokia: смартфон, "обернутый" экраном

Nokia: смартфон,
15.11 15:03

Nokia: смартфон, "обернутый" экраном

Дизайнер Яркко Сайнамяки из исследовательского центра Nokia представил концепт смартфона, вся поверхность которого является одним сенсорным дисплеем. На таком экране изображения смогут "перетекать" с одной стороны телефона на другую или полностью "огибать" корпус устройства, сообщает Компьюлента. Пользователь такого аппарата, например, сможет посмотреть продолжение, карты, на обратной стороне гаджета, а при желании - использовать фотографию в качестве "обоев" для всего аппарата.
Или, фантазирует дизайнер, на одной стороне телефона может высвечиваться буквенно-цифровая клавиатура и информация о погоде, на другой появится навигационная карта, а на торцах - кнопки управления мультимедийным плеером и реклама. А объектив камеры может появляться на корпусе после кругового движения пальцем.

Концпет получил название Gem (англ. "драгоценный камень"), выбор названия разработчики объяснили тем, что "у драгоценных камней имеется несколько сторон".

Так же свободно, как с картинками, Nokia предлагает обходиться и с элементами управления. Например, иконки запуска любимых приложений можно перетащить в любое удобное место на телефоне.

Кроме того, предполагается, что концепт поддерживает распознавание жестов, так что для активирования фотокамеры достаточно нарисовать пальцем кружок на поверхности телефона.

По сообщению Cnet, концептуальный смартфон способен изменить даже взаимоотношения пользователя со своим сотовым оператором. По мысли инженеров Nokia, если владелец гаджета согласится разместить на его задней поверхности рекламу, то сумма оплаты за услуги связи сократится за счет рекламодателя.

Яркко Сайнамяки представил концепт столь необычного гаджета в день 25-летия исследовательского центра Nokia.Там пока не рискуют заявлять, что всё задуманное удастся реализовать на практике, но шанс есть - хотя и довольно не скоро.

Недавно, напомним, стало известно, что выпуск мобильных телефонов с гибкими дисплеями начнется уже в следующем году. Первые гибкие дисплеи появятся в новых версиях смартфонов Galaxy S компании Samsung Electronics.

  Для "гипер-эластичности" там собираются использовать специальное гибкое защитное стекло и модульный корпус, изгибающийся на 180 градусов. Однако радиус сгиба пока не превысит 1 мм. После мобильников с гибкими экранами на рынке появятся и аналогичные планшеты.

Источник: NewsRu




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость