Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-05 01:42:00 : Китайцы выпустят "убийцу мыльниц"

Фото: facebook.com/OPPORussia

Китайская компания Oppo продолжает дразнить потенциальных покупателей в преддверии выхода своего нового смартфона Find 7. По словам разработчиков, камера устройства будет иметь разрешение в 50 мегапикселей.

Сегодняшние телефоны фотографируют в разы лучше, чем умели аналогичные по стоимости аппараты лет пять назад. Но пользователи становятся все более требовательными. Им хочется не просто приемлемого, а отличного качества фотографий. Призводители телефонов решают проблему по-разному. Последний рекорд был поставлен компанией Nokia, оснастившей свой смартфон Lumia 1020 41-мегапиксельной камерой.

Однако китайская компания Oppo решила пойти дальше и выпустить настоящего "убийцу мыльниц". В Интернет была выложена фотографию, сделанная готовящимся к выходу смартфоном Oppo Find 7. Снимок имеет разрешение в 50 мегапикселей. Такое высокое разрешение камеры позволяет либо применять цифровой зум без особого ущерба для качества картинки, либо получать снимок со стандартным разрешением в 5 мегапикселей, но крайне высокого качества.

 

В EXIF-данных снимка можно увидеть, что изображение весом около 10 мегабайт имеет разрешение 8 160 на 6 120 пикселей, что соответствует 50-мегапиксельному сенсору камеры. В качестве устройства съемки в EXIF-данных указан Find 7.

О телефоне в Интернете гуляло немало слухов. От гаджета ждали использования процессора Snapdragon на 2,3 гигагерца, 3 гигабайт оперативной памяти и 5,5-дюймового дисплея с разрешением 4k. А вот модуль камеры слухи пророчили всего 13-мегапиксельный, сообщают Вести.ру.

Некоторые эксперты полагают, что Oppo просто сделала хитрый рекламный ход, который позволит заставить большое количество людей ждать нового смартфона компании. Однако если сенсор у Find 7 и правда 50-мегапиксельный, то китайской фирме удастся перехватить титул производителя самого "глазастого" смартфона у Nokia.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость