Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-11-15 11:56:00 : Вентиляция дома и помещений


Значение вентиляции

Большинство из нас никогда не задумывался о значении вентиляции. Но очень часто в своей квартире или доме мы устраиваем проветривания. Говорим себе: «Что-то очень душно, запахи какие-то неприятные, надо проветрить». А все дело в том, что в городских квартирах недостаточная система вентиляции, а в некоторых домах она вообще отсутствует.

 


 


 


 


 


 


 


 


Воздух в помещениях насыщен различными вредными примесями: пыль, грязь, которые проникают в наше жилье, насекомые, которые переносят заболевания, пар от бытовой техники, копоть и гарь из кухни. И всем этим человек дышит. Какое состояние здоровья может быть? Часто человек испытывает недомогание, головные боли, сонливость и т.п. И в этом во многом виноват воздух, проникающий в наш организм. Отсюда и аллергии и приступы астмы, и общее недомогание. В каждом помещении, не зависимо от того квартира это, дом или офисное помещение должны стоять вентиляционные установки, которые создают такой микроклимат, в котором человеку будет комфортно.

Вентиляционные установки

По своему значению вентиляционные установки могут быть приточными, вытяжными и приточно-вытяжными. Для подачи свежего и чистого воздуха служит приточная вентиляция, которая кроме того может очищать, охлаждать и подогревать воздух. Для удаления отработанного воздуха используется вытяжная вентиляция, которая чаще используется на кухне и в очень загрязненных местах таких, например, как цех с вредным производством. И та и другая установки могут применяться независимо друг от друга. Но чаще всего и в быту, и в промышленности используется приточно вытяжная вентиляция. Такие устройства могут быть моноблочными и наборными.

В зависимости от подачи воздуха вентиляция может быть естественной и искусственной. Это самый простой и дешевый вид вентиляции. Она зависит от природных факторов, а именно от разницы температур воздуха внутри помещения и наружного, а также от силы ветра и разности давления. Естественно, что эффективность такой системы крайне мала. Искусственная вентиляция осуществляется с помощью оборудования, с помощью которого происходит подача чистого и удаление грязного воздуха.

Вентиляционные установки могут быть местными и общеобменными. Местные системы обеспечивают подачу воздуха к определенным местам и удаление его из определенных мест, таких, где наибольшая концентрация вредных веществ. Общеобменная вентиляция обслуживает все помещение или большую ее часть.

Значение вентиляции Большинство из нас никогда не задумывался о значении вентиляции. Но очень часто в своей квартире или доме мы устраиваем проветривания. Говорим себе: «Что-то очень душно, запахи какие-то неприятные, надо проветрить». А все дело в том, что в городских квартирах недостаточная система вентиляции, а в некоторых домах она вообще отсутствует. Воздух в помещениях насыщен различными вредными примесями: пыль, грязь, которые проникают в наше жилье, насекомые, которые переносят заболевания, пар от бытовой техники, копоть и гарь из кухни. И всем этим человек дышит. Какое состояние здоровья может быть? Часто человек испытывает недомогание, головные боли, сонливость и т.п. И в этом во многом виноват воздух, проникающий в наш организм. Отсюда и аллергии и приступы астмы, и общее недомогание. В каждом помещении, не зависимо от того квартира это, дом или офисное помещение должны стоять вентиляционные установки, которые создают такой микроклимат, в котором человеку будет комфортно. Вентиляционные установки По своему значению вентиляционные установки могут быть приточными, вытяжными и приточно-вытяжными. Для подачи свежего и чистого воздуха служит приточная вентиляция, которая кроме того может очищать, охлаждать и подогревать воздух. Для удаления отработанного воздуха используется вытяжная вентиляция, которая чаще используется на кухне и в очень загрязненных местах таких, например, как цех с вредным производством. И та и другая установки могут применяться независимо друг от друга. Но чаще всего и в быту, и в промышленности используется приточно вытяжная вентиляция. Такие устройства могут быть моноблочными и наборными. В зависимости от подачи воздуха вентиляция может быть естественной и искусственной. Это самый простой и дешевый вид вентиляции. Она зависит от природных факторов, а именно от разницы температур воздуха внутри помещения и наружного, а также от силы ветра и разности давления. Естественно, что эффективность такой системы крайне мала. Искусственная вентиляция осуществляется с помощью оборудования, с помощью которого происходит подача чистого и удаление грязного воздуха. Вентиляционные установки могут быть местными и общеобменными. Местные системы обеспечивают подачу воздуха к определенным местам и удаление его из определенных мест, таких, где наибольшая концентрация вредных веществ. Общеобменная вентиляция обслуживает все помещение или большую ее часть.



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость