Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-09-09 16:52:00 : В пустыне Мохаве испытали новую суборбитальную камеру

В пустыне Мохаве испытали новую суборбитальную камеру

В пустыне Мохаве испытали новую суборбитальную камеру

Ученые успешно провели испытания научного инструмента суборбитальной обсерватории, установленной на борту ракетоплана Lynx.

Группа ученых из Института Планетологии (Южная Каролина, США) недавно посетили базу частной компании XCOR Aerospace, которая базируется в пустыне Мохаве (Калифорния, США). Эта компания специализируется на разработке и производстве ракетных двигателей и космических самолетов. Визит космической базы был осуществлен в целях тестирования нового научного инструмента. Речь идет о камере "Atsa Suborbital Observatory Mark I camera" на экспериментальной модели ракетоплана Lynx Mark I. Это пилотируемый ракетоплан из серии Lynx, которые предназначен для космических перевозок груза, пассажиров и ли доставки небольших спутников на орбиту.

В рамках проекта ATSA планируется оборудовать один из сверхзвуковых суборбитальных самолетов Lynx специальным телескопом и камерой для "недорогих" наблюдений и исследований земной атмосферы.

Как известно, большинство спутников-телескопов неспособны наблюдать за объектами вблизи Солнца. Передовые научные инструменты, установленные на борту ракетоплана Lynx смогут наблюдать даже за такими объектами.

"Мы посетили базу компании XCOR Aerospace, чтобы протестировать свою инновационную камеру Atsa, которая является частью суборбитальной обсерватории ATSA. Это небольшая камера, которая позволит делать мультиспектральные изображения определенных небесных или любых других объектов. К примеру, с помощью этой камеры мы сможем наблюдать за Венерой или Меркурием в видимом диапазоне. Мы счастливы, что испытания нашей камеры в пустыне Мохаве прошли успешно" - сказал основатель обсерватории ATSA Фейф Вилас (Faith Vilas).

 



Последние комментарии - 1
Online 13.09.12 21:48
Бесполезная вещь в хозяйстве.
Top
Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость