Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-30 12:48:00 : Ученые покажут самую живую голову аватара

Ученые покажут самую живую голову аватара

Аватар и Дмитрий Ицков. Фото: facebook.com ditskov

Аватар и Дмитрий Ицков. Фото: facebook.com ditskov

Самая совершенная в мире андроидная голова будет представлена на международном конгрессе "Глобальное будущее 2045". Этот форум ведущих ученых пройдет в середине июня в Нью-Йорке.

Эта разработка представляет собой точную роботизированную копию головы Дмитрия Ицкова, основателя движения "Россия 2045" и президента конгресса GF2045. Cоздатель аватара – известный разработчик антропоморфных роботов Дэвид Хэнсон, основатель компании Hanson Robotics. Самые известные антропоморфные роботы Хэнсона – копии Альберта Эйнштейна и Филиппа К. Дика.

"Два лучших в мире разработчика роботов – копий человека – Хироcи Исигуро и Дэвид Хэнсон – будут выступать на нашем конгрессе GF2045 в Нью-Йорке. В процессе разработки роботизированной копии моей головы в рамках первой стадии проекта "Аватар А" Дэвид Хэнсон еще дальше продвинулся в совершенствовании антропоморфной робототехники. Его достижения показывают, что наука находится буквально в нескольких шагах от создания максимально реалистичной искусственной копии человеческого тела, практически неотличимой от оригинала", – отметил Ицков.

 

"Роботизированная голова Дмитрия является устройством, обладающим наиболее выразительными лицевыми характеристиками среди когда-либо созданных, и значительно превосходит антропоморфные характеристики предыдущих робототехнических имитаций человека как с точки зрения технологии, так и в художественном исполнении, – говорит Дэвид Хэнсон. – Робот Дмитрия может устанавливать зрительный контакт, узнавать лица и вести естественный диалог. Управление роботом будет осуществлять Дмитрий, предоставляя своему аватару возможность говорить как на русском, так и на английском языке".

Роботизированная голова обладает 36 степенями свободы (осуществляемыми с помощью сервомоторов) и сенсорами высокого разрешения, расположенными в глазах. Преимущество разработки "Аватар А" состоит также в новом сверхвыразительном составе запатентованного Хэнсоном нановещества под названием "фруббер" (Frubber) – губчатом, структурированном эластичном полимере, способном с высокой точностью воспроизводить движения настоящей мускулатуры и кожи человека, используя при этом лишь 1/20 долю энергии относительно других материалов, а также в использовании новых механизмов для улучшенной имитации мимики лица. Аватар Дмитрия Ицкова создан для практического использования и сконструирован как целостная система для воплощения присутствия посредством дистанционного управления. Согласно заявлению Хэнсона, "Аватар А" Дмитрия Ицкова представляет собой "прыжок в дерзкое новое будущее", сообщает сайт GF2045.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость