Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-11 16:29:00 : Союз вернулся на Землю

Фото: federalspace.ruФото: federalspace.ru

Космический корабль "Союз ТМА-10" благополучно приземлился в Казахстане. Он доставил с Международной космической станции (МКС) космонавтов Роскосмоса Олега Котова и Сергея Рязанского, а также астронавта НАСА Майкла Хопкинса.

Посадка спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-10М" состоялась 11 марта в 07:24 по московскому времени в в 147 километрах юго-восточнее казахстанского города Джезказган, сообщают в Центре управления полетами (ЦУП).

Специалисты поисково-спасательной группы открыли люк спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-10М" и приступили к эвакуации экипажа корабля. "Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее", – сообщил комментатор ЦУПа, ведущий прямую трансляцию с места событий.

С МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс. Они провели в космосе 166 суток 6 часов 26 минут, прибыв на МКС 7 ноября. Они доставили на станцию Олимпийский факел, который 9 ноября вынесли в открытый космос Котов и Рязанский, а затем был зажжен Олимпийский огонь в Сочи.

 

Также этот экипаж установил на поверхности российского сегмента МКС камеры для наблюдения за Землей. Их возвращение планировалось на 12 марта, но потом было перенесено на 11 марта из-за глубокого слоя снега в районе предполагаемой посадки.

Работу на МКС продолжают Михаил Тюрин, Ричард Мастраккио, а также японский астронавт Коичи Ваката, сообщает РИА Новости. Следующий экипаж длительной экспедиции в составе россиян Александра Скворцова, Олега Артемьева и астронавта НАСА Стивена Суонсона отправится к станции с Байконура на корабле "Союз ТМА-12М" 26 марта.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость