Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-07-26 11:23:00 : Квартирные террасы

Квартирные террасы

Квартирные террасы

Квартирные террасы – открытое пространство для отдыха

Городские террасы являются своего рода роскошью для жителей центра столицы. Квартиры с собственной зеленой территорией доступны единицам из-за своей высокой стоимости и ограниченного предложения на рынке недвижимости. Как правило, это частные проекты, реализованные благодаря возможности «перепрофилирования» участка кровли. Однако сегодня девелоперы все чаще приходят к выводу, что владельцы жилья в новостройках бизнес-класса и элитных комплексах заинтересованы в наличии открытого пространства для отдыха в черте города. 

Причины непопулярности

Воздействие климатических условий

По мнению ведущих столичных архитекторов и риэлторов, убежденность в том, что в нестабильном климате строительство террас нецелесообразно, является заблуждением. Вопреки такому убеждению, квартиры с террасами широко распространены в южных европейских и даже в скандинавских странах. Не меньшей популярностью такой вид недвижимости пользуется в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. 

Стремление к уменьшению затрат

Являясь владельцами земельных участков, девелоперы стремятся извлечь из них максимальную прибыль за счет более эффективного использования и наибольшего объема строительства. Основная причина заключается в том, что цена на землю, входящая в стоимость объекта недвижимости, играет при продаже решающую роль. При этом наличие в квартире террасы приводит к лишним затратам.

Влияние российского менталитета

Владельцы квартир, в которых есть терраса или широкий балкон, не привыкли использовать дополнительное личное пространство в качестве места для отдыха. Открытая площадка обычно застекляется и рано или поздно превращается в часть квартиры, теряя свое историческое назначение. Однако, по мнению специалистов, терраса является продолжением не квартиры, а улицы или двора. Это частная территория, на которой можно расположить качели, шезлонги или печь для барбекю.

Тенденции рынка

По оценкам специалистов, на сегодняшнем рынке жилья количество предложений в этом сегменте стало увеличиваться. Сейчас широко представлены квартиры с террасами от 20 до 60 м2. Здания проектируются таким образом, чтобы исключить проникновение на террасу посторонних запахов, а также возможность заглянуть с улицы или с соседних террас. Сегодня ликвидность таких квартир для риэлторов очевидна. По их мнению, жилье с личным пространством для отдыха является эксклюзивным продуктом. Такое предложение от застройщиков очень перспективно и будет пользоваться популярностью, несмотря на высокую стоимость.



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость