Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-07-26 11:23:00 : Концепт экологической интеллектуальной кухни от Altera

Концепт экологической интеллектуальной кухни от Altera

Концепт экологической интеллектуальной кухни от Altera

И еще немного о кухне, а точнее, о кухонной технике будущего. Турецкая дизайн-компания Altera Design Studio предложила свой концепт компактной интеллектуальной кухни, оснащенной всеми необходимыми устройствами для приготовления пищи и размещения посуды.

 

В течение последних лет научные и дизайнерские коллективы из разных стран предлагают свои концепции, описывающие технологии и устройства, которые позволят людям готовить пищу совершенно по-новому. Есть в числе подобных проектов, включающих кухни модерн, и «экологические» прототипы. Один из них был предложен компанией Altera Design Studio из Турции. Проект под названием Alight Kitchen даже получил специальную награду на международной выставке, проводившейся в Южной Корее в небольшом городе Инчоне - историческом центре корейской гончарной промышленности.

Пожалуй, самая важная инновационная черта концепта от Altera заключается в использовании готовых продуктов в виде отдельных порций, которые необходимо размораживать и разогревать. При таком подходе пища не будет портиться, а кроме того, всегда можно точно узнать, каких продуктов в конкретный момент времени не достает, а значит, нужно произвести их заказ в Интернете.

Конструкция кухни-прототипа представляет собой единый кухонный блок, иными словами, кухонное рабочее пространство объединено со столовым, обеденным. Такое стало возможным благодаря отсутствию лишней кухонной техники и продуманной комплектации и компоновке элементов в Alight Kitchen.

Встроенные хранилище-холодильник, а также интеллектуальная микроволновая печь – главные компоненты системы, спроектированной компанией Altera. В холодильнике можно держать трехдневный запас продуктов, а микроволновая печь способна распознавать разные виды пищи, а также получать информацию о них при помощи сканера штрих-кодов и этикеток. В соответствии с полученными данными микроволновка подбирает правильные режимы для приготовления пищи.

Часть кухни-прототипа, выполняющая функции стола, рассчитанного на четырех человек, имеет четыре зоны-«тарелки» на вращающихся основаниях и отсек для хранения столовой посуды в центре.

В систему Alight Kitchen встроена и посудомоечная машина, которая не только тщательно отмывает посуду, но и очищает воду в системе для повторного использования,  чистая посуда же перемещается в специальные отделения.



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость