Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-08-27 17:58:00 : В Саудовской Аравии не довольны доменами .gay и .tatar

В Саудовской Аравии не довольны доменами .gay и .tatar

Всего комиссия выступила против 31 домена. Фото digit.ru

В Саудовской Аравии не довольны доменами .gay и .tatar

Комиссия по технологиям и коммуникациям Саудовской Аравии выразила недовольство рядом новых доменных имен, которые могут появиться в Сети, в том числе .gay и .tatar. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ).

Домен .gay будет оскорбительным для множества культур, считает комиссия Саудовской Аравии. Против .tatar она выступает потому, что "одна организация не может и не должна представлять национальное множество татарских сообществ".

Также Саудовской Аравии не понравились .baby (в "детской" зоне, по мнению комиссии, будет размещаться порнография с участием несовершеннолетних), .wine ("вино" по-английски), .bar ("бар") и .islam ("ислам"), добавляет CNN. Всего комиссия выступила против 31 домена. Все претензии носят неформальный характер.

Всего корпорация ICANN, ответственная за распределение новых доменных имен, получила более шести тысяч отзывов, в том числе 161 от Саудовской Аравии. Чтобы подать формальное возражение против доменного имени, необходимо заплатить корпорации две с половиной тысячи долларов.

Прием заявок на новые домены шел с января до конца мая 2012 года. За это время в ICANN поступили предложения о создании 1930 зон. Каждая заявка обошлась организации, ее подавшей, в 185 тысяч долларов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость