Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-05 13:57:00 : Путин ответил на гневное письмо блогера

Путин ответил на гневное письмо блогера

20:22 / 04.08.2010
Владимир Путин. Фото: РИА Новости
Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Председатель кабинета министров России Владимир Путин лично ответил на гневное послание анонимного блогера, возмущенного ситуацией с лесными пожарами в Тверской области.

Письмо неизвестного автора, содержащее большое количество нецензурных слов, поступило на сайт правительства. В своей заметке блогер утверждал, что в советские времена в деревне было три пожарных пруда, а также висела рында, в которую били, если начинался пожар. Кроме того огнеборцы располагали одной машиной на три деревни.

По информации автора, после развала Советского Союза пруды была засыпаны, пожарный автомобиль пропал, а рынду заменили на неработающий телефон. "Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно. Верните мне рынду и выкопайте пруд. Я сам за ним следить буду и наполнять", - приводят "Вести.Ru" слова блогера.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков рассказал, что доложил главе правительства о поступившем обращении. C учетом остроты момента и принимая во внимание эмоциональный характер послания блоггера, Владимир Путин лично от руки написал ответ. Полученный в результате документ дословно цитирует "Интерфакс".

 

"Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И.Ленина - А.М.Горький - на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость