Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-09-06 01:00:00 : Павлу Дурову грозит пять лет тюрьмы

Павлу Дурову грозит пять лет тюрьмы

Павел Дуров. Фото: vk.com Павел Дуров

Павел Дуров. Фото: vk.com Павел Дуров

Прокуратура вновь расследует обстоятельства резонансного ДТП в центре Санкт-Петербурга с участием Павла Дурова. Основатель и глава социальной сети "ВКонтакте" вновь обвиняется в наезде на сотрудника полиции, согласно российскому законодательству ему грозит вплоть до пяти лет лишения свободы.

Возобновлено уголовное дело в отношении Павла Дурова по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", которая предусматривает от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на пять лет. "Прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела. Расследование возобновлено, проводятся следственные действия", – сообщил официальный представитель Следственного комитета Сергей Капитонов.

Ранее в прокуратуре заявляли, что уголовное дело, возбужденное в отношении Павла Дурова, закрыто. "При расследовании не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского. Уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", – сообщили в региональном ведомстве.

 

Напомним, 5 апреля в центральном районе Петербурга водитель иномарки сбил сотрудника ДПС, показал неприличный жест и скрылся с места происшествия. Полицейский получил ушибы ног и ссадины. Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем машины мог находиться основатель самой популярной российской соцсети Павел Дуров, передает "Интерфакс".

Представители "ВКонтакте" эту информацию категорически опровергли, заявив, что у Дурова нет автомобиля, а передвигается он "пешком или на метро". При этом сам основатель популярной социальной сети также опровергал слухи о своем возможном участии в резонансном ДТП. Он заявил, что не сбивал сотрудника ДПС. "Все это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ни о чем с последующими опровержениями, – заявлял Дуров. – Не удивлюсь, если через неделю опознают еще кого-нибудь. Да, ДПСников не сбивал".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость