Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-09-06 00:59:00 : Mail.Ru Group продала все акции Facebook

Mail.Ru Group продала все акции Facebook

Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Российская инвестиционная группа Mail.Ru Group продала все имеющиеся у нее акции крупнейшей в мире социальной сети Facebook. И заявила о выходе из капитала зарубежной компании.

"В 2013 году Mail.Ru Group реализовала оставшиеся 14,2 миллиона акций Facebook, выручив за них более 525 миллионов долларов", – сообщает российская компания, отмечая, что проданные ценные бумаги составляли около 0,6% в уставном капитале крупнейшей соцсети.

 

Mail.Ru Group приобрела акции Facebook в 2010 году. Это произошло после слияния Mail.Ru и холдинга Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова. Первоначально предполагалось, что компания Mail.Ru получит интернет-пейджер ICQ и российские активы DST, а зарубежные активы – доли в Facebook, Zynga и Groupon – целиком достанутся отдельной структуре DST Global. Но в итоге в капитал Mail.Ru Group, помимо Mail.Ru, ICQ, "Одноклассников" и долей в социальной сети "ВКонтакте", были внесены акции зарубежной социальной сети. Избавляться от этих ценных бумаг группа начала в 2012 году. Тогда Mail.Ru продала крупный пакет в рамках IPO Facebook почти за 750 миллионов долларов, еще часть была реализовала в несколько приемов в октябре и ноябре. В тоже время компания продала свои доли в Groupon и Zynga, пишет Forbes.

Напомним, основной акционер Mail.Ru Group – Алишер Усманов (занимает первое место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – 17,6 миллиарда долларов). Mail.Ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.Ru, 100% онлайн-мессенджера ICQ, 21,35% платежного сервиса Qiwi. Компания также полностью контролирует HeadHunter.ru и соцсеть "Одноклассники", имеет 39,99% социальной сети "ВКонтакте".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость