Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-22 19:42:00 : Хакеры взломали сайт Apple

Хакеры взломали сайт Apple

Фото: apple.com

Фото: apple.com

Хакеры нашли доступ к сервису американской корпорации Apple, на котором расположены последние обновления операционной системы iOS 7. Примечательно, что Apple признала проблему только на третьи сутки. До этого на сайте находилось сообщение, что он находится на обслуживании.

Сайт для разработчиков Apple, где расположены последние обновления новой операционной системы iOS 7, подвергся хакерской атаке. Об этом говорится в распространенном сообщении компании. Американская компания подтвердила факт взлома веб-сайта для разработчиков приложений developer.apple.com.

"Неизвестное лицо попыталось получить персональную информацию зарегистрированных разработчиков на нашем сайте. Важная персональная информация была зашифрована, и доступ к ней был закрыт, однако мы не исключаем вероятность того, что хакер смог получить доступ к именам и адресам электронной почты некоторых разработчиков", – говорится в официальном сообщении Apple .

Сервис был отключен без объяснения причин, а через три дня корпорация разослала разработчикам письма, в которых говорилось о хакерской атаке. На данный момент Apple делает все возможное, чтобы восстановить работу портала. Как пояснили в компании, три дня им потребовалось на то, чтобы установить – доступ к каким именно данным получил злоумышленник.

 

Компания уже принесла извинения за неудобства и сообщила, что хакеры могли получить доступ к некоторым данным разработчиков. Однако представители Apple уверяют, что вся информация была зашифрована. В корпорации отметили, что, поскольку этот сайт недоступен для обычных пользователей, их данные не могли попасть в руки хакеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взломанный веб-сайт предназначен для тех, кто разрабатывает приложения для операционных систем iOS и OS X. Он содержит инструменты для создания приложений, документацию, а также предварительные версии операционных систем iOS 7 и OS X Mavericks, работу над которыми Apple пока не завершила. Помимо этого, сайт позволяет проводить внутреннее тестирование сторонних приложений, регистрировать устройства для тестирования новых версий ОС и управлять сертификатами, подтверждающими авторство приложений.

Ранее веб-сайты "яблочников" уже подвергались взломам. В июле 2011 года в Интернете были опубликованы имена и пароли примерно 30 пользователей, а ответственность на себя взяла группа Anonymous.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость