Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-12 07:33:00 : Хакеры взломали почту Андерса Брейвика

Хакеры взломали почту Андерса Брейвика

Ранее группировка Noria взломала аккаунт Брейвика на Twitter. Фото news2000.com.ua

Хакеры взломали почту Андерса Брейвика

Группа норвежских хакеров взломала электронную почту Андерса Брейвика, обвиняемого в терроризме, пишет 11 августа газета The Independent.

Содержимое двух почтовых ящиков Брейвика хакеры передали журналисту-фрилансеру Четилу Стормарку, попросив его предоставить всю содержащуюся там информацию сотрудникам полиции.

Журналист рассказал своим коллегам, что в почтовых ящиках нашлись послания, связанные с подготовкой терактов, а также личные письма Брейвика. Как отмечает The Register, хотя письма могут помочь полиции в расследовании, их нельзя будет представить в суде как вещественные доказательства, поскольку они были добыты с нарушением закона.

Ранее группировка Noria, которую, по неподтвержденным данным, возглавляет 17-летний хакер, известный под именем Фредерик, взломала аккаунт Брейвика на Twitter, объяснив это стремлением уничтожить всякую память о террористе. Хакеры также призывали единомышленников саботировать распространение написанного Брейвиком манифеста, подменяя страницы и редактируя фотографии автора, чтобы выставить его на посмешище.

22 июля возле правительственного здания в Осло произошел взрыв, на месте происшествия был замечен человек, похожий на Брейвика. Вскоре после этого мужчина в полицейской форме напал с огнестрельным оружием на молодежный лагерь на острове Утойя. В общей сложности погибли 77 человек. Брейвик признался в терактах, но заявил, что его действия были необходимыми. Если он будет признан вменяемым, ему предстоит предстать перед судом.

Подробности

По материалам: Лента.ru


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость