Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-23 11:27:00 : Хакеры снова публикуют чужую переписку

Хакеры опубликовали электронную переписку премьер-министра Туниса

Хамади Джебейли стал премьер-министром Туниса в декабре 2011 года. Фото bandrlogi.ru

Хакеры опубликовали электронную переписку премьер-министра Туниса

Хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous, опубликовали в воскресенье, 8 апреля, электронную переписку между премьер-министром Туниса Хамади Джебейли и членами его правительства.

Хакеры заявили, что публикация писем связана с последними событиями в стране, в частности, с разгоном демонстрации безработных в субботу. Тогда, отмечает агентство, были ранены несколько человек. 

При этом в обращении хакеров к властям Туниса говорится, что значительная часть украденной у них информации осталась в тайне. Данные пообещали не публиковать, если в стране перестанет действовать интернет-цензура, а также будут соблюдаться права человека и свобода слова.

Как уточняет Reuters, хакеры опубликовали 2725 писем, среди которых было сообщение Хамади Джебейли турецкому посольству. Комментируя ситуацию, представитель правящей в Тунисе умеренной исламистской партии "Нахда" Нейжиб Гарби сообщил AFP, что часть этих писем - настоящая, однако большинство из них являются подделкой.

Публикация электронной переписки премьер-министра стала третьей атакой движения Anonymous на Тунис, отмечает AFP. В середине марта были взломаны несколько страниц исламистских партий в Facebook, а через несколько дней хакеры атаковали сайт министерства юстиции.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость