Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 00:16:00 : Google+ не считает Facebook своим конкурентом

Google+ не считает Facebook своим конкурентом

Некоторые функции социальных сервисов действительно схожи. Фото comvariety.com

Google+ не считает Facebook своим конкурентом

Никеш Арора, старший вице-президент и главный исполнительный директор по управлению бизнесом Google, заявил, что Google+ - это нечто большее, нежели просто социальная сеть.

По его словам, Google+ представляет собой "платформу, позволяющую привнести социальные элементы во все сервисы и продукты Google". В качестве примера г-н Арора привёл функцию Direct Connect, с помощью которой можно попасть на страницу того или иного бренда в социальном сервисе из основного поисковика Google. Для этого в запросе перед названием компании или товара нужно указать символ "+" - к примеру, "+Google", "+Pepsi" или "+Toyota".

Руководитель Google подчеркнул, что Google+ не позиционируется в качестве прямого конкурента Facebook. При этом, однако, г-н Арора признал, что некоторые функции социальных сервисов действительно схожи.

Напомним, что служба Google+ заработала в июне; сейчас количество зарегистрированных в ней пользователей превышает 40 миллионов. Недавно появилась возможность регистрации бизнес-страниц, которые могут создавать компании и владельцы торговых марок.

Подробности

По материалам: Компьюлента


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость