Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-07-29 12:51:00 : Gmail стал доступен в африканских странах через SMS

Gmail стал доступен в африканских странах через SMS

Для развивающихся стран Африки 3G-интернет или WiFi - редкость. Фото saf.stanford.edu

Gmail стал доступен в африканских странах через SMS

Google представила новый сервис в ряде африканских стран, который позволяет пользователям принимать и отправлять электронную почту через SMS-сообщения в мобильных телефонах. Главный смысл услуги заключается в том, что пользователи из стран третьего мира смогут работать с электронной почтой без доступа к интернету, компьютера или смартфона. Новинка работает полностью через SMS-канал, не требуя наличия 3G или WiFi.

Для развивающихся рынков стран Африки, в частности для Ганы, Нигерии или Кении, наличие 3G-интернета или WiFi гарантировано далеко не везде, а доходы населения здесь не позволяют всем иметь iPhone или Android-смартфон, чтобы полноценно работать с электронной почтой. В итоге, система Gmail SMS является, конечно, далеко не самым удобным решением, на для многих жителей при отсутствии альтернатив и она будет приемлема.

Как рассказали в Google, новая функция пока доступна только в африканских странах, но в зависимости от ее работы там, новинка может быть распространена и на другие регионы. Сервис здесь работает независимо от модели сотового телефона и тарифицируется как обычное SMS-сообщение от оператора.

Работать с сервисом довольно просто: прием и отправка сообщений производятся через обычные короткие сообщения, а пользователи могут контролировать прием сообщений командами More, Pause и Resume. Однако для того, чтобы начать пользоваться сервисом, потребителю все-таки придется однажды выйти в интернет - чтобы в настройках Gmail указать возможность форвардинга сообщений на SMS-шлюз. Кроме того, в настройках надо указать номер телефона и провести двуступенчатую процедуру подтверждения.

В Google говорят, что их компания не взимает никаких платежей с пользователей, работающих с Gmail SMS, поэтому потребителям придется оплачивать только базовую стоимость SMS-сообщения. Кроме того, в компании заявили, что надеются на то, что африканские операторы введут специальные тарифные планы, ориентированные на работу с SMS-почтой.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость