Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-28 23:09:00 : Facebook забирается поближе к Полярному кругу

Facebook забирается поближе к Полярному кругу | Фото: Getty Images

Facebook забирается поближе к Полярному кругу


28.11 03:46   MIGnews.com

Расположенный рядом с Полярным кругом, шведский город Лулео надеется, что крупнейший центр обработки данных для американской социальной сети Facebook введет динамичный промышленный регион в эпоху цифровых технологий, превратив его в Европейский центр трафика данных.

"Цифровая индустрия станет важным дополнением для нашего города", - отмечает мэр Карл Петерсен.

С населением в 74 000 человек, Лулео уже давно стала домом бурно развивающейся индустрии Швеции, в частности, там обосновался один из ведущих мировых производителей - концерн SSAB. Город также является ключевым центром горнодобывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

В октябре Facebook объявил, что выбрал шведский город для своего первого европейского центра обработки данных и третьего в глобальном масштабе. Это было сделано в значительной степени из-за его "подходящего климата, обеспечивающего экологическое охлаждение и чистые энергетические ресурсы".

Ледяной регион, расположенный на той же широте, что и Фэрбенкс на Аляске, оказался особенно привлекательным благодаря своему климату, так как охлаждение (компьютерных) серверов является главной проблемой для центров обработки данных, отмечают в Facebook.

Компания, как ожидается, вложит от трех до пяти миллиардов крон (326 - 543 млн. евро) в новый центр обработки данных, даст 300 новых рабочих мест строительным рабочим на ближайшие несколько лет, а затем обеспечит от 50 до 60 постоянных рабочих мест.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость