Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-08-20 00:39:00 : Аукцион еBay ищет замену "Почте России"

Аукцион еBay ищет замену "Почте России"

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Компания eBay планирует организовать собственный канал доставки товаров в Россию, который стал бы альтернативой "Почте России". Разработчики проекта намереваются найти более быстрый и дешевый путь.

"Мы работаем над тем, чтобы наладить доставку товаров в Россию. Хотим, чтобы она работала быстро и дешево", – сказал глава eBay в России Владимир Долгов. Однако раскрыть подробности в компании пока отказались. Известно, что интернет-аукцион изначально планировал заключить договор с одним или несколькими перевозчиками, которые отвечали бы только за пересылку товаров из США в Россию. Но позже американский офис решил, что это должен быть подрядчик, который взял бы на себя организацию всего операционного цикла.

По некоторым сведениям, eBay уже общается на эту тему с рядом игроков рынка, в частности с компанией Bay.ru, которая оказывает услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и СНГ. "Bay.ru действительно ведет переговоры с eBay по вопросу сотрудничества: речь идет о доставке товаров в Россию через собственную службу Dostami Express", – отметил глава российского представительства Bay.ru Максим Андрюхин.

 

Служба доставки Dostami Express была запущена в начале июля текущего года, инвестиции в ее развитие составляют 700 тысяч долларов. Компания осуществляет доставку посылок из США в Россию в течение семи-десяти дней, 20 долларов за каждую. Согласно прогнозу Bay.ru, в 2013 году компания обработает заказов на сумму до 75 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако с точки зрения таможенного оформления организовать доставку товаров через подрядчика сложнее и дороже. "Если покупатель выступает частным лицом и организует доставку товара в единичном экземпляре, то посылка не требует сертификации и оформления дополнительных документов. Но как только происходит консолидация товаров с различным содержанием и большим их количеством, – таможенная служба рассматривает ее как коммерческую партию, которая оформляется по более жестким правилам", – пояснил эксперт.

Напомним, в прошлом году оборот eBay в России составил 400 миллионов долларов, в мире – 75 миллиардов долларов. Ежедневно через интернет-аукцион россияне совершали около 30 тысяч покупок.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость