Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-05-04 09:46:00 : Акционер Yahoo обвиняет руководство в подделке резюме

Акционер Yahoo Third Point обвиняет руководство компании в подделке резюме

Third Point, миноритарный акционер Yahoo, борющийся за присутствие своих представителей в совете директоров Yahoo, накануне произвел очередной удар по компании, раскритиковав нового генерального директора компании Скотта Томпсона, который, по мнению Third Point, допустил "неточности" в своем резюме, в частности в той его части, что касалась образования Томпсона.

В открытом письме на имя акционеров Yahoo, генеральный директор Third Point Дэниель Лоэб, пишет, что Томпсон заявил, что получил степень бакалавра компьютерных наук в колледже Стоунхилл в штате Массачусетс, однако в реальности этого быть не могло, так как бакалавриат там начался лишь спустя 4 года, после того, как Томпсон ушел из этого учебного заведения. Также у Томпсона есть бухгалтерское образование.

В официальном ответе Yahoo на письмо Third Point говорится, что компания изучит данный вопрос и сделает соответствующее заявление для акционеров. В пресс-службе Yahoo заявили, что данное несоответствие является "случайной ошибкой" и "никоим образом не сказывается на том, что мистер Томпсон является высококвалифицированным менеджером с успешной карьерой в крупных компаниях".

Напомним, что Third Point на сегодня владеет 5,8% акций Yahoo. В марте этого года компания заявила, что недовольна курсом развития Yahoo и намерена выдвигать своих представителей в совет директоров, чтобы активнее воздействовать на курс развития Yahoo.

В письме Лоэба говорится, что обучение Томпосона в колледже Стоунхилл, судя по всему, является единственным компьютерным, образованием, которое он получил. В самом Стоунхилле говорят, что Марк Томпсон получил степень бакалавра наук в области делового администрирования по специальности бухучет в 1979 году. Дальнейшие комментарии в ученом заведении не предоставили.

Сегодня же в Third Point заявили, что Патти Харт, член совета директоров, возглавляющая комитет по подбору топ-менеджеров, также предоставила в компании неверные данные о своем образовании, заявив, что получила степень бакалавра по маркетингу и экономике в Государственном университете Иллинойса, однако в реальности ее степень образования ограничивается деловым администрированием и она не имеет степеней в области маркетинга или экономики.



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость