Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-05-05 09:55:00 : Evernote выходит на IPO

Evernote: на IPO мы будем выходить не ранее конца 2013 года

Компания Evernote накануне объявила о привлечении 70 млн долларов от инвесторов. В свете этого генеральный директор компании Фил Либин заявил, что этих денег хватит для стабильной работы компании и вопрос о выходе Evernote на биржу снимается еще на несколько лет. Напомним, что Evernote, основанная выходцем из России предпринимателем Степаном Пачиковым, привлекла 70 млн долларов от CBC Capital, Meritech Capital и ряда других инвесторов.

Либин говорит, что сейчас перед Evernote стоят задачи, связанные с обеспечением работы ее ИТ-инфраструктуры, в частности покупка нового серверного оборудования, новых систем хранения данных и коммутирующего оборудования. "Мы создаем инфраструктуру для прочной и надежной компании… Большая часть инфраструктуры - это финансы, которые нам удалось привлечь. При помощи привлеченных средств, мы защищаем себя от рыночных колебаний", - говорит он.

"Мы хотели сделать из Evernote такую компанию, чтобы она могла быть с нами до конца жизни. Я работал с рядом предпринимателей в трех компаниях. Мы устали создавать что-то для других. Сейчас мы планируем развивать Evernote самостоятельно, компания должна стать крупной и стабильной. Мы не хотим быть целью для поглощения, поэтому в конечном итоге мы можем стать публичной компанией", - говорит Либин.

При этом, он подчеркнул, что пока IPO не входит в ближайшие планы Evernote. По оценкам гендиректора компании, разговоры о выходе Evernote на публичный фондовый рынок можно будет вести примерно с конца 2013 года, но даже тогда компания будет работать по ситуации и может принять решение о переносе IPO еще на год или два. "Мы хотим выбрать правильное время и мы хотим иметь достаточную для этого гибкость", - отметил он.

Также он отметил, что если в 2010 и 2011 годах компания занималась своим рыночным становлением, а также наращиванием рыночной базы, то в 2012-14 годах задачи перед Evernote стоят более прагматичные: стабилизация пользовательской базы и создание надежного пользовательского ядра, а также максимизация прибыли, что необходимо в условиях крупных капитальных затрат.



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость