Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-08-26 16:58:00 : Цветная панорама места посадки "Курьозити"

Цветная панорама места посадки "Курьозити"

Цветная панорама места посадки

Местность "Брэдбэри", названная в честь знаменитого писателя Рэя Брэдбэри, где совершил свою посадку марсоход "Куриозити", предстала перед нами в цветном панорамном изображении.

Напоминаем, что американский однотонный марсоход "Курьозити" приземлился на поверхности Красной Планеты в ночь с 5 на 6 августа в кратере Гэйл. Представители американского космического агентства назвали место посадки "Курьозити" в честь легендарного американского писателя, который известен своими произведениями "451 градус по Фаренгейту", циклу рассказов "Марсианские хроники" и частично автобиографическому роману "Вино из одуванчиков".

Представители NASA показали нам цветную панораму 3-D местности "Брэдбэри" ("Bradbury Landing").

Нам были представлены также еще несколько фотографий марсианской поверхности и самого марсохода, сделанные за время пребывания "Курьозити" на Марсе.

Это гора "Шарп" ("Mount Sharp") в кратере Гэйл.

На фото изображена местность "Aeolis Mons".

Следы после первого тест-драйва американского марсохода.

3-D изображение следов марсохода "Курьозити" после его первого тест-драйва.

Представители NASA, как и мы с вами, с нетерпением ожидаем новых фотографий и первых открытий, которые, мы надеемся, уже в ближайшее время будут сделаны однотонной шестиколесной химической лабораторией с десятью научными инструментами на борту.

Пока марсоход не продвинулся слишком далеко, однако ученые говорят, что это вполне нормально, ведь "Курьозити" только успел немного адаптироваться в новых для него условиях и проверить работу всех своих систем.

 



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость