Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-12-04 19:22:00 : Американский X-37B тайно пребывал на орбите

Американский космический самолет X-37B тайно пребывал на орбите

 

Космический самолет ВВС США смог тайно пробыть на орбите 270 дней и до сих пор неизвестно, когда он вернется на Землю.

Воздушные силы США официально подтвердили, что их  космический самолет X-37B, который похож на космический корабль размером с легковой автомобиль, находится на орбите. К тому же, он уже превзошел лимит своей первоначально запланированной миссии сроком 270 суток. 

Представители ВВС США очень переживали за проведение данной миссии, в особенности, последние несколько месяцев они были очень взволнованы и держали подробности о ее проведении в полнейшем секрете.

Космический полет американского орбитального экспериментального самолета X-37B стал уже вторым испытательным полетом этого беспилотного корабля.

Американцы планируют и третий запуск космического самолета этой модели, если текущий полет завершится удачно и благополучно вернется на Землю. На данный момент неизвестно, когда полет X-37B должен завершиться. Инженеры, которые создавали данный самолет, остаются оптимистичными. Предыдущий полет, реализованный в 2010 году, продлился 224 дня. Срок окончания данного полета невозможно предвидеть, но возможно самолет сможет продержаться на орбите до 300 суток, а по самым оптимистичным прогнозам даже целый год.

ВВС США до сих не раскрывают все карты относительно тестирования своих космических аппаратов X-37B, однако известно, что американские инженеры уже подумывают на счет создания еще более совершенного космического самолета X-37C, который сможет пребывать на орбите еще более долгий срок и передавать на Землю необходимые данные с орбиты. X-37C обещает быть не маленьким экспериментальным аапаратом, а большим операционным космическим кораблем.



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость