Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-07 16:33:00 : Живой продукт.

 Живой продукт. Быть здоровым в современном обществе престижно и модно — это знает каждый.

Живой продукт.

Быть здоровым в современном обществе престижно и модно — это знает каждый.

07.05.2011

Равно как и то, что здоровье легче сберечь, чем потом возвращать.

Об этом мы говорили с заместителем генерального директора ОАО “Савушкин продукт” Еленой БАБКИНОЙ.

— Известно, что компания “Савушкин продукт” начала работу над линией молочной продукции для функционального питания.

— Мы говорим о продуктах, улучшающих наше здоровье и не допускающих возникновения каких-либо заболеваний. Мы уверены, именно за ними будущее. Молочные продукты помогают человеку поддерживать состояние здоровья на необходимом уровне. Специалистами установлено: около 70 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Если не употреблять кисломолочные продукты, а также обогащенные живыми бифидобактериями, то иммунные клетки ослабевают и наш организм становится неустойчивым к разного рода заболеваниям. Это прописные истины.

— Однако для того чтобы назвать какой-либо продукт  функциональным, мало ввести в него живую бифидобактерию, нужно провести исследования и получить подтверждение полезности?

— Как раз поэтому наши молочные продукты, которые мы относим к функциональным, в обязательном порядке исследуются в Институте физиологии Национальной академии наук Беларуси.  Работу в этом направлении мы начали в 2007 году. К настоящему моменту исследование прошло стерилизованное молоко, которое вызывает наибольшее количество вопросов у потребителей из-за длительных сроков годности. Было доказано, что кальций из этого молока усваивается организмом уже через час после употребления. И именно это молоко признано отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний как продукт, стимулирующий работу сердечной мышцы. Мы исследовали также творожные десерты “Савушкин продукт” и мягкий творожок “Нежный”, производимые без высокотемпературной обработки. Они получили очень хорошие рекомендации из-за высочайшей степени концентрации белка. Оказалось, что если бы творожные десерты и мягкий творожок “Нежный” ежедневно давали спортсменам, то им не нужно было бы дополнительно употреблять протеины.

— Как это можно использовать на практике?

— Известно, что почти у всех школьников наблюдается нарушение осанки. И одна из основных причин — недостаток белка и кальция. Поскольку наши творожные десерты уникальные источники белка и кальция, их можно рекомендовать для профилактики нарушений осанки наряду с полноценным рационом питания и физическими нагрузками.
Для дополнительного подтверждения полученных результатов в 2010 году мы начали реализацию проекта на базе Могилевской школы-интерната для детей со сколиозом: в их рационе наши творожные десерты.  На первом этапе мы можем сказать, что у детей, которые дополнительно получают наши творожные десерты, повысилось содержание кальция в организме, и это прекрасные новости.

— Недавно на полках магазинов появились биойогурты “Савушкин продукт”...

— Мы провели исследования в Академии наук, во время которых этот продукт очень хорошо себя зарекомендовал. Оказалось, что уже через семь дней регулярного употребления биойогурта “Савушкин продукт” у людей с признаками воспаления кишечника острый синдром снимается даже без применения медикаментов.  Мы сегодня на уровне государства говорим о том, что необходимо производить функциональные продукты питания. Очень надеемся, что они помогут улучшить состояние здоровья жителей Беларуси.

Ирина ОРЛОВА

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость