Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-15 13:05:00 : Врачи доказали смертельную опасность любви

Врачи доказали смертельную опасность любви

16:20 / 14.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

В День святого Валентина британские ученые опубликовали исследование-предостережение. Оказывается, от любви можно умереть. А еще на любовь бывает аллергия. Вместе с этим 51% опрошенных ничего этого, видимо, не боятся и признаются, что влюблены.

Британские медики накануне 14 февраля доказали, что сердце может разорваться от любви. Кардиохирург Александр Лион пояснил: "Непреодолимый страх, сильная душевная боль или, наоборот, радость способны привести к сердечной недостаточности". Это открытие получило название "синдром разбитого сердца".

Причина синдрома – массивный выброс адреналина, который парализует нижние камеры сердца и переносит всю нагрузку на верхние. Это практически неминуемо приводит к смерти, отмечает "Русская служба новостей".

Но не только разбитое сердце может стать опасным последствием любви. 26-летняя жительница Великобритании Рейчел Принс страдает редкой аллергией на воду, которая проявляется даже при поцелуях. У девушки появляется сыпь, отеки и даже может начаться удушье, пишет сайт газеты "Труд".

 

"Я принимаю ванну всего несколько минут, но и после этого я вся покрываюсь зудящей сыпью. Я хотела бы быть ближе со своим парнем, но если даже он просто поцелует меня в щеку, я быстро вытираю это место, пока не началась реакция", – поделилась Рейчел накануне Дня святого Валентина. Всего в мире насчитывается 35 таких больных, так что девушке очень не повезло.

Зато россияне не боятся ни разбитого сердца, ни аллергии. Социологи "Левада-Центра" сообщили, что более половины россиян (51%) в настоящее время влюблены, причем среди них больше мужчин (59%), чем женщин (47%).

Всероссийский опрос также показал, что больше всего влюбленных среди студентов и учащихся (76%), а также молодых людей в возрасте до 25 лет (75%). Хотя светлые чувства не чужды и людям 25-40 лет (69%), передает ИА "Росбалт".

Отметим, что в День всех влюбленных в Москве заключат брак почти 300 пар. Самым "урожайным" на свадьбы для столицы оказалось 14 февраля 2009 года. Тогда вступили в брак 984 молодоженов. 14 февраля с 2001-го по 2011 годы в Москве было зарегистрировано рождение 2926 детей. Из них лишь пять мальчиков и пять девочек были названы Валентин и Валентина, передает ИТАР-ТАСС.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость