Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-01-27 14:53:00 : Ученые доказали связь отопления и ожирения

Ученые доказали связь отопления и ожирения

11:19 / 27.01.2011 Фото: Getty Images/Fotobank.ruФото: Getty Images/Fotobank.ru

Британские ученые сделали новое открытие. Исследователи из Университетского колледжа Лондона установили четкую зависимость между температурой батарей дома и весом человека.

Оказалось, что чем горячее в квартире батареи, тем труднее бороться с лишним весом. Причина этого довольно проста – находясь в комфортных условиях, тело человека перестает вырабатывать тепло, необходимое для поддержания нужной температуры организма на холоде. А это значит, калории перестают сжигаться должным образом.

Также тело реагирует и на центральное отопление и другие блага цивилизации, к примеру, двойное или тройное остекление квартир. Поэтому, утверждают британские ученые, в современных уютных домах живет все больше людей с лишним весом. Особенно заметна эта зависимость в развитых странах, где средняя температура в квартирах растет с каждым годом.

Проблему "зимнего жира" усугубляет еще и то обстоятельство, что в холодное время года человек не слишком расположен к долгим прогулкам. А тем не менее именно в это время тело испытывает легкий температурный шок, заставляющий организм активнее сжигать калории и вырабатывать тепло.

 

Ученые считают, что если телу человека уже тепло и комфортно, то отпадает необходимость превращать жир в энергию для выработки тепла, пишет "Комсомольская правда". Исследование сотрудников Университетского колледжа Лондона лишний раз доказало, что, чем больше человек находится в тепле, тем меньше жира сжигает организм.

Так что тем, кто хочет похудеть, следует обращать внимание не только на диету или занятия спортом, но и следить за температурным режимом, в котором находится тело в холодное время года.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость