Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-10 08:14:00 : Список самых странных средств нетрадиционной медицины

Обнародован список самых странных средств нетрадиционной медицины
Обнародован список самых странных средств нетрадиционной медицины

Издание The Telegraph опубликовало список самых необычных методов нетрадиционной медицины.

Несмотря на активное развитие традиционной медицины, находятся люди, которые куда больше верят народным средствам.   К ним относится, например, перо павлина, которое нужно привязывать к ноге, дабы исцелиться от укуса ядовитой змеи.  Об этом пишет интернет-издание Meddaily.ru.

Еще одно чудо-средство -  моча коровы, которая спасает от проблем с печенью, рака, сердечных недугов, СПИДа и запора. Между прочим, современные ученые разрабатывают особый напиток на основе мочи, так что рациональное зерно в этом, очевидно, есть?

Коровий навоз помогает поддерживать стерильность в доме и прохладу, если использовать его в качестве цемента для пола. Одно из самых неожиданных средств – размолотый человеческий череп. Он должен лечить эпилепсию. От проблем в половой сфере спасут яички индийской выдры, а от клаустрофобии – зеленые яблоки.

Некоторые верят, что пивная ванна позволяет замедлить процесс старения, а кровь летучих мышей избавляет от глазной инфекции.

Представители традиционной медицины все чаще говорят о том, что нетрадиционные методы зачастую приводят к летальным исходам.  Более того, российские специалисты, в частности,  утверждают, что  95 процентов народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40 процентов из них нуждаются в лечении психических отклонений.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость