Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-31 11:06:00 : Силиконовая грудь празднует 50 лет

Силиконовая грудь празднует 50 лет

 

19:13 / 30.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Пластические хирурги празднуют в пятницу полувековой юбилей силиконовой пластики груди. На рискованный эксперимент первая получившая искусственный бюст женщина согласилась в обмен на исправление формы лопоухих ушей.

Идея вживить в женский бюст силиконовые протезы ради увеличения размера пришла американскому хирургу из Техаса Фрэнку Джероу, когда тот держал в руке пластиковый мешочек с кровью, и скоро в мире появился первый силиконовый имплант.

Первая операция по увеличению груди состоялась в 1962 году, ее провели двое хирургов – сам Джероу и его коллега Томас Кронин. Отважным первопроходцем стала 30-летняя Тимми Джин. Как выяснилось, обратилась к хирургам Джин вовсе не ради изменения размера груди, сначала она просто хотела удалить татуировку.

Однако предприимчивые хирурги предложили ей стать добровольцем при проведении экспериментальной операции по увеличению груди на один размер, предложив ей в обмен исправить ее лопоухие уши. В 1963 году Джероу и Кронин представили свою технику на конференции пластических хирургов в Вашингтоне, вызвав огромный ажиотаж, сообщает ИА "Росбалт".

 

Что касается Тимми Джин, в настоящее время женщине уже 80 лет. По ее словам, благоприятный эффект от операции продержался около 15 лет, но потом стал сказываться возраст – с течением времени грудь опускается. Однако Джин вовсе не жалеет о сделанном. "Это замечательно, что я стала первой", – считает она.

Напомним, не так давно общественность взбудоражил скандал вокруг крупнейшего в мире производителя силиконовых имплантов – французской компании Poly Implant Prothese (PIP). Как выяснилось, из желания сэкономить фирма применяла при производстве протезов вредный для здоровья промышленный силикон и некачественную оболочку, предположительно вызывавшие ряд тяжелых заболеваний у пациенток.

В начале 2012 года во Франции были задержаны основатель PIP Жан Клод-Мас и его заместитель Клод Кути. Суд над менеджментом компании начнется в октябре, пока Клод-Мас и Кути подозреваются в мошенничестве.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость